Винегрет овощной
Что может быть проще, чем винегрет? Многие хозяйки часто готовят его. Между тем о том, как приготовить настоящий винегрет, можно спорить до бесконечности. Так, советский учёный кулинар-историк В. Похлёбкин писал, что в состав настоящего русского винегрета должно входить варёное яйцо. Во многих рецептах в качестве ингредиента встречается зелёный горошек, фасоль, слабосолёная сельдь и зелёный лук.
Ещё один важный ингредиент – заправка для салата. Она, как правило, готовится из 9-процентного уксуса, оливкового масла, соли с добавлением перца.
Приведённый ниже рецепт проще: в нём вообще нет лука, заправка состоит из одного масла и, благодаря достаточному количеству квашеной капусты в составе, а также солёных огурцов, не нужно добавлять соли.
Ингредиенты
- 4 средние картофелины
- 2 небольшие свёклы
- 2 солёных огурца
- 1 средняя морковь
- 150 грамм квашеной капусты
- 3-4 столовые ложки масла, оливкового или подсолнечного
1. Картофель, морковь и свёклу хорошо вымыть, обсушить полотенцем и запечь в течение 40 – 45 минут в духовке. Готовность проверять с помощью ножа или вилки. Если духовка газовая, а противень, на котором выпекаются продукты, занимает собой всё её пространство, есть опасность подгорания. В этом случае не забудьте через 20 минут от начала выпекания перевернуть все овощи. А лучше всего выпекайте на решётке.
Готовые овощи нужно вынуть из духовки и остудить.
2. Очистить и нарезать картофель на кубики среднего размера.
3. Очистить морковь и нарезать кубиками примерно того же размера, что и картофель.
4. Свёклу измельчить так же, как морковь, предварительно очистив.
5. Солёные огурцы нарезать немного мельче, чем другие овощи.
6. Все ингредиенты, включая заранее подготовленную квашеную капусту, смешать в салатнике. Добавить растительное масло.