Бисквитный рулет «Шварцвальдский»
Многим хорошо известен и любим торт под названием Черный Лес или Шварцвальдский. Я же предлагаю немного разнообразить рецепт и приготовить Шварцвальдский рулет. На приготовление самого рулета уходит не мало времени, но вкус оправдает все ваши старания. Для более шоколадного вкуса необходимо добавить какао-порошок и в крем.
Ингредиенты
- Мука – 120 грамм
- Яйца – 6 штук
- Сахар — 120 грамм
- Какао — 3 ст.л
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л
- Соль - щепотка
Пропитка:
- Коньяк или вишневый ликер — 40 мл
- Сок размороженной вишни — 40 грамм
Крем:
- Сметана (20%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л
- Ванильный сахар — щепотка
- Вишня — 1 стакан
Украшение:
- Черный шоколад — 50 грамм
Готовим бисквит
Шаг 1
В мисочке смешать муку, какао и разрыхлитель теста.
Шаг 2
Должна получиться однородная масса. Цвет теста будет зависеть от качества самого какао. Чем лучше какао тем темнее и шоколаднее будет бисквит.
Шаг 3
Отделить желтки от белков (яйца взять охлажденные) и взбить миксером на максимальной скорости одни белки с добавлением щепотки соли.
Шаг 4
Далее понемногу всыпать сахарный песок и взбивать белки до тугих пиков. Для этого вам понадобится не менее 10 минут взбивать.
Шаг 5
По одному добавлять желтки и продолжать взбивать на той же скорости.
Шаг 6
Получится пышная и густая масса.
Шаг 7
Понемногу добавлять смесь какао и муки и осторожно перемешивать лопаткой (миксер уже не нужно использовать) чтобы сохранить воздушность теста.
Шаг 8
Тесто получится с воздушными пузырьками, что говорит о том, что вы все правильно сделали.
Шаг 9
Противень застелить пергаментной бумагой и аккуратно равномерно вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Делаем пропитку
Для пропитки необходимо смешать сок вишни с коньяком или вишневым ликером.
Шаг 11
Готовим крем с вишней
Для приготовления крема смешать сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 12
Если используете замороженную вишню, то предварительно ее необходимо разморозить.
Шаг 13
Очень важно чтобы бисквит не пересушился иначе он будет ломаться при скручивании. Готовый бисквит при нажатии пальцем будет пружинить.
Шаг 14
Предварительно намочить и хорошо выжать полотенце (оно должно быть просто влажное, а не мокрое). Положить горячий бисквит на полотенце пергаментом наверх. Затем снять пергамент с бисквита.
Шаг 15
Взяв за один край бисквит вместе с полотенцем завернуть рулетом (вместе с полотенцем). Дать постоять в таком виде минут на 5 (не больше) чтобы немного остыл.
Шаг 16
Затем развернуть рулет и кисточкой равномерно смочить пропиткой.
Шаг 17
Далее смазать бисквит сметанным кремом.
Шаг 18
Сверху равномерно разложить вишни.
Шаг 19
Опять с помощью полотенца свернуть рулет, только уже без самого полотенца.
Шаг 20
Сверху смазать рулет оставшимся кремом.
Шаг 21
Черный шоколад натереть на мелкой терке и посыпать сверху на рулет.
Шаг 22
Желательно дать хотя бы пару часов, чтобы рулет хорошо пропитался и можно угощать всех с удовольствием.
Приятного аппетита!