Кексы «Столичные» рецепт
Магазинные столичные кексы всегда вызывают у меня неподдельный восторг. Мягкие, немного рассыпчатые, сладкие, – среди прочих равных я быстрее выберу их, чем любую другую выпечку. Однако и в домашних условиях тоже можно приготовить кексы Столичные. Скорее всего, наш рецепт будет отличаться от того, которым пользуются на производстве, однако по вкусу домашние столичные кексы и покупные будут почти одинаковыми. По опыту скажу, если хотите получить качественный аппетитный продукт, используйте хорошее сливочное масло и отборный изюм. И то, и другое в совокупности с остальными ингредиентами помогают домашним столичным кексам быть не просто выпечкой, а в какой-то мере мини-шедеврами.
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 180 г (одна пачка)
- сахар – 0,5 стакана
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
- изюм – 2/3 стакана
- мука – 1,5 стакана
Масло топить в микроволновке не будем, поэтому заранее вынимаем его из холодильника. Пусть лежит размораживается. Когда масло стало нужной нам консистенции – мягким и податливым, готовим изюм. Его промываем, заливаем кипятком и оставляем на минут 7-10 набухать. После чего отбрасываем на дуршлаг и перекладываем на сухое полотенце обсохнуть.
Эти манипуляции лучше произвести заранее, чтобы потом не отвлекаться на них.
Начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром. Времени жалеть не нужно, сливочно-сахарная масса должна быть воздушной и без больших комочков масла.
Дальше по одному вбиваем яйца и тоже перемешиваем.
На первом этапе тесто для кексов я замешиваю миксером, вам тоже советую так же делать.
Всыпаем изюм, ложкой вводим его в массу. Бросаем ванильный сахар.
Этой же ложкой перемешиваем и муку.
Сразу всю не высыпайте, добавьте её в 2-3 захода. Вам, возможно, понадобится немного иное её количество. Готовое тесто для кексов должно получиться не густым, но при этом мягким и немного плотноватым.
Раскладываем его по формочкам, у меня они силиконовые, смазывать маслом их не нужно, ставим на противень и отправляем в горячую духовку на 20 минут.
Кексы готовятся быстро, но важно их не пересушить, поэтому самая оптимальная температура – 180 градусов.
Румяную выпечку перекладываем на тарелку и подаём с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Очень вкусные кексы получились, только я вместо изюма добавила по плитке шоколада в каждый кекс)))