Салат с баклажанами и зеленым горошком
Баклажаны по вкусу и питательности вполне способны заменить собой мясо, поэтому блюда с ними пользуются достаточно большой популярностью. В том числе и салаты. Сочные, сытные и пикантные, они нравятся всем без исключения, а что самое интересное – большинство людей даже не понимают, что в составе салата присутствует этот овощ.
Ингредиенты
- баклажаны – 2-3 шт.
- сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт.
- консервированный зеленый горошек – 1/2 банки
- зеленый лук – 1 небольшой пучок
- подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки
- соль, смесь молотых перцев – на вкус
- столовый майонез – для заправки салата
Как приготовить салат с баклажанами
Баклажаны старательно промойте, срежьте хвостики и нарежьте сначала кольцами, а потом уже небольшими кубиками. Снимать с овоща кожицу или нет – это уже личное предпочтение каждого. Полученные кубики сложите в миску и щедро присыпьте солью. Не бойтесь пересолить баклажаны, лишнюю соль смоет вода. Примерно через 30 минут баклажаны пустят сок, тогда их нужно старательно обмыть в холодной воде, а затем прямо руками отжать и с помощью бумажного полотенца просушить.
Налейте в сковороду немного растительного масла и выложите кубики баклажан. Помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и появления легкой золотистой корочки.
Тем временем вареные яйца очистите от скорлупы и порубите ножом, а зеленый лук промойте и нарежьте небольшими кубиками. Соедините измельченные ингредиенты в глубокой миске.
Обжаренным баклажанам дайте полностью остыть, после чего тоже добавьте в салат вместе с процеженным от жидкости, в которой хранился, зеленым горошком.
Приправьте салат с баклажанами и зеленым горошком солью и перцем, заправьте майонезом и старательно перемешайте.
Подавайте салат сразу же после приготовления.
Автор: Светлана Сорока
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]