Курица, запеченная с баклажанами
Вкуснейшее блюдо домашней кухни – курица, запеченная после маринования в майонезе – становится еще вкуснее, если к мясу добавить немного овощей, например, баклажаны и лук. Баклажаны, запекаясь вместе с мясом, поразительным образом становятся по вкусу похожими на грибы и это нельзя не оценить.
Ингредиенты
- куриные голени – 5-7 шт.
- майонез – 2-3 столовые ложки
- смесь прованских трав – 2-3 щепотки
- репчатый лук – 1 шт.
- баклажаны среднего размера – 2 шт.
- растительное масло – 1-2 столовые ложки
- соль, черный молотый перец – на вкус
- зеленый лук – 2-3 перышка (для подачи)
- твердый сыр – 50 грамм
Описание процесса приготовления:
Куриные ножки старательно промойте в холодной воде и промокните бумажными салфетками. Натрите их смесью черного перца, соли и прованских трав, а затем залейте майонезом и перемешайте, чтобы тот обволок каждый из кусочков. На 2-3 часа оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре или на всю ночь в холодильнике.
Баклажаны промойте и нарежьте тонкими кольцами. Присыпав крупной солью, оставьте их на 20 минут, чтобы ушла горечь, после чего ополосните и просушите. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите куриную голень в майонезе.
Измельченные овощи сбрызните растительным маслом и приправьте солью и черным перцем.
Равномерно распределите овощи между куриным мясом и, накрыв форму фольгой, на 30-40 минут поставьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
За 5 минут до конца приготовления фольгу снимите и присыпьте мясо и овощи натертым на крупной терке твердым сыром.
Подавайте мясо с баклажанами горячим, украсив мелконарубленным зеленым луком.
Автор: Светлана Сорока