Маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем
Предлагаю для вас один из вариантов закусочных маффинов. Это будут сочные и ароматные маффины из капусты с ветчиной и болгарским перцем. В некоторых случаях, когда не нужно рано вставать, такая выпечка может стать отличным завтраком. В остальном, подавайте маффины из капусты как основное блюдо или тёплую закуску. Итак, приступить к приготовлению солёных маффинов, ингредиенты для которых, доступны и найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 270 г
- ветчина 80 г
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок 1-2 зубка
- яйца 3-4 шт.
- кефир 80 мл
- сода 10 г
- мука пшеничная 80 г
- смесь молотых перцев щепотка
- зелень по вкусу
- сливочное масло 20 г
- щепотка сахара
Нашинкуйте тонко капусту. Если полоски получаются длинные, разрезайте их пополам, примерно 6-7 см длиной. В глубокую миску пересыпьте капусту и слегка разомните рукой с добавлением щепотки соли.
Маленькими кубиками порежьте ветчину и соломкой измельчите болгарский перец, отправьте в миску с капустой. Вместо ветчины можно использовать отварную или копчёную курицу. Перец добавляйте по вкусу.
В отдельной ёмкости смешайте сухие ингредиенты: мука, сода и соль. Добавьте три яйца и мучную смесь к остальным компонентам в миске.
Перемешайте капустное тесто, выдавите зубчик чеснока через чесночницу и всыпьте щепотку смеси молотых перцев. Остаётся соединить с тестом растопленное сливочное масло и щепотку сахара.
До 200 градусов нагрейте духовку. По силиконовым формочкам распределите капустное тесто для маффинов.
Деревянной шпажкой проверяйте на готовность капустные маффины. Вынимайте готовые маффины и остудите их в течение 10 минут.
Запаха капусты практически не ощущается, только вкус и сочность. Особый аромат маффинам придают ветчина и сладкий перец. Такие нежные и воздушные маффины можно подать тёплыми или в холодном виде. Рекомендую употреблять маффины из капусты со сметанным соусом.
С уважением Эльби