Свинина по-купечески с грибами

Свинина по-купечески… От одного названия уже текут слюнки, что неудивительно, ведь это очень вкусное блюдо! Может быть, в стародавние времена оно украшало богатые столы зажиточных людей – торговцев, купцов (отсюда и название)? Но куда бы не уходила своими корнями история возникновения этого блюда, самое главное, что сегодня любая хозяйка может подать на стол необычайно вкусно приготовленное мясо….

Ингредиенты

  • 300 г свинины нарезанной на отбивные
  • 400 г твёрдого сыра
  • 400 г шампиньонов
  • Два средних помидора
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Свинину по-купечески можно приготовить, используя различные ингредиенты – картофель, маринованные огурчики, орехи, любые овощи. В общем, всё, что подскажет ваша фантазия! Но мы сегодня приготовим это блюдо с грибами шампиньонами – я считаю, что этот продукт идеально сочетается с мясом, помидорами и сыром.

Готовиться это кушанье недолго, хлопот в процессе приготовления доставляет мало, единственное – мясо нужно отбить, чтобы оно стало мягким и сочным. В качестве гарнира к нему можно подать картофель (пюре либо запеченный), овощи, а можно и вовсе ничего не добавлять к вполне самостоятельному блюду. Свинина по-купечески идеально украсит как праздничный, так и будничный стол!

Из данного количества ингредиентов получается 3 порции.

Рецепт приготовления:

Куски мяса промойте под холодной проточной водой. Затем поместите в полиэтиленовый пакет и хорошо отбейте с обеих сторон.

Выложите на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Мясо хорошо посолите и поперчите.

Сверху разложите порезанные кусочками помидоры.

Смажьте майонезом.

Сыр натрите на крупной тёрке и положите часть его сверху на помидоры.

Нарежьте шампиньоны, но не очень мелко.

Аккуратно разложите грибы сверху на сыр.

Посолите. Посыпьте рубленой зеленью укропа.

Сверху положите оставшийся сыр и добавьте ещё немного майонеза.

Не пугайтесь, что ингредиенты «расположились» на мясе внушительной горкой. Так как свинина хорошо отбита, она очень быстро запечётся, а сыр расплавится и не подгорит. Шампиньонам также хватит отведенного времени на приготовление. Самое главное – заранее разогреть духовку (до 180-200 градусов). Время приготовления блюда – 20 минут. Чтобы сделать свинину менее калорийной, можете пропустить один слой майонеза (а можете вообще его не добавлять).

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Emily

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.