Свинина по-купечески с грибами
Свинина по-купечески… От одного названия уже текут слюнки, что неудивительно, ведь это очень вкусное блюдо! Может быть, в стародавние времена оно украшало богатые столы зажиточных людей – торговцев, купцов (отсюда и название)? Но куда бы не уходила своими корнями история возникновения этого блюда, самое главное, что сегодня любая хозяйка может подать на стол необычайно вкусно приготовленное мясо….
Ингредиенты
- 300 г свинины нарезанной на отбивные
- 400 г твёрдого сыра
- 400 г шампиньонов
- Два средних помидора
- Зелень укропа
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
Свинину по-купечески можно приготовить, используя различные ингредиенты – картофель, маринованные огурчики, орехи, любые овощи. В общем, всё, что подскажет ваша фантазия! Но мы сегодня приготовим это блюдо с грибами шампиньонами – я считаю, что этот продукт идеально сочетается с мясом, помидорами и сыром.
Готовиться это кушанье недолго, хлопот в процессе приготовления доставляет мало, единственное – мясо нужно отбить, чтобы оно стало мягким и сочным. В качестве гарнира к нему можно подать картофель (пюре либо запеченный), овощи, а можно и вовсе ничего не добавлять к вполне самостоятельному блюду. Свинина по-купечески идеально украсит как праздничный, так и будничный стол!
Из данного количества ингредиентов получается 3 порции.
Рецепт приготовления:
Куски мяса промойте под холодной проточной водой. Затем поместите в полиэтиленовый пакет и хорошо отбейте с обеих сторон.
Выложите на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Мясо хорошо посолите и поперчите.
Сверху разложите порезанные кусочками помидоры.
Смажьте майонезом.
Сыр натрите на крупной тёрке и положите часть его сверху на помидоры.
Нарежьте шампиньоны, но не очень мелко.
Аккуратно разложите грибы сверху на сыр.
Посолите. Посыпьте рубленой зеленью укропа.
Сверху положите оставшийся сыр и добавьте ещё немного майонеза.
Не пугайтесь, что ингредиенты «расположились» на мясе внушительной горкой. Так как свинина хорошо отбита, она очень быстро запечётся, а сыр расплавится и не подгорит. Шампиньонам также хватит отведенного времени на приготовление. Самое главное – заранее разогреть духовку (до 180-200 градусов). Время приготовления блюда – 20 минут. Чтобы сделать свинину менее калорийной, можете пропустить один слой майонеза (а можете вообще его не добавлять).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Emily