Салат с ветчиной и кукурузой
Блюдо, от поедания которого нельзя оторваться – именно так можно охарактеризовать салат с ветчиной и консервированной кукурузой. Готовится он очень просто и никаких экзотических ингредиентов не требует, но вкус у него получается по-настоящему неповторимым и изысканным. Возможно, тому виной обжаренная в масле морковь, качественная ветчина или же свежий огурец и пикантный зеленый лук, а может быть и их гармоничный союз друг с другом.
Ингредиенты
- ветчина – 200 грамм
- сладкая консервированная кукуруза – 0,5 баночки
- вареные яйца – 3 шт.
- сырая морковь – 1 шт.
- свежий огурец – 1-2 шт.
- зеленый лук – 1 небольшой пучок
- подсолнечное масло – для обжаривания моркови
- майонез и черный молотый перец – для заправки салата
Как приготовить салат с ветчиной
Ветчину при необходимости очистить от пленки и нарезать маленькими аккуратными кубиками.
Сваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы и мелко порубить. Впрочем, салат будет не менее вкусным, если натереть яйца на крупной терке.
Очищенную от кожицы и промытую в прохладной воде морковь тоже нарезать кубиками, после чего обжарить до мягкости на подсолнечном масле. В процессе обжаривания морковь желательно слегка приправить солью и черным молотым перцем.
Дать обжаренной моркови полностью остыть, после чего вместе с процеженной от жидкости кукурузой заложить ее в салат.
Огурец, если у него слишком жесткая кожица, очистить, а затем нарезать кубиками. Перышки же зеленого лука мелко порубить ножом. Добавить овощи в салат, а вместе с ними еще немного черного перца.
Заправить соединенные ингредиенты майонезом, старательно перемешать и, выложив в салатник, подать на стол. Сочно, вкусно и сытно – такой салат, несомненно, понравится всем.
Можно добавить черного перца.
Автор: Светлана Сорока
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]