Печеночные оладьи
Печеночные оладьи это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем, даже тем, кто не любит печень. Диетологи рекомендуют, обязательно включать печень в свой рацион, хотя бы раз в неделю, ведь в печень содержит очень много полезных микроэлементов и витаминов. Особенно печень полезна для детей, которую чаще всего не любят. Печень в виде блинчиков должна им понравится, если не сразу, то со временем. Оладьи можно делать из любой печени: говяжьей, куриной или свиной. В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре. Если вы не хотите готовить гарнир, то обязательно подайте печеночные оладьи со сметаной или любимым соусом. Чтобы разнообразить вкус печеночных котлет можете добавлять в тесто: зелень, морковь, рис, чеснок, специи. Каждый раз у вас будет получаться новые и оригинальные оладьи. Готовить печеночные оладьи совсем не сложно, главное печень выбрать свежую. Тогда у вас точно получится вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- Печень куриная – 400 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 0, 5 стакана
- Сметана – 1 столовая ложка
- Лук – 1 штука
- Соль – 2 щепотки
- Черный молотый перец – щепотка
- Растительное масло для жарки
Приготовление печеночных оладьев
Для приготовления оладьей я использовала куриную печень, хоть она и не такая полезная, как говяжья, но зато оладьи получаются очень нежными и вкусными. Сначала промоем под проточной водой куриную печень. Сливаем остатки воды и разрезаем печень пополам, очищаем ее от белых пленок.
Репчатый лук очистим от кожуры, промоем под проточной водой и нарежем на небольшие куски.
В глубокую миску кладем печень, лук, сметану, выбиваем яйцо, солим и добавляем черный молотый перец.
Взбиваем все ингредиенты блендером до однородности. Кусочки лука должны полностью перемолоться. Добавим муку и перемешиваем венчиком до однородности теста, комочков в тесте не должно быть. Тесто получится жидким. Жиже, чем густая сметана.
Наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько разогреваем ее. Берем столовую ложку и выкладываем тесто на сковороду в виде круга. Жарим печеночные оладьи на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, пока они не покроются корочкой, и края не начнут румяниться.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты. Следующая порция будет жариться быстрее, так как сковорода будет очень хорошо разогрета.
Кладем печеночные оладьи на блюдо и подаем со сметаной или с соусом. Печеночные оладьи не теряют свой вкус даже в холодном виде. Приятного аппетита!