Праздничная курочка рецепт
Праздник дело тонкое, именно в этот день как никогда нужно порадовать любимых! Как же сделать просто, вкусно и недорого и празднично? Пока готовится курица, хватит времени и для того чтобы все привести в порядок, сделать макияж или прическу или сервировку стола, а может и все сразу!
Ингредиенты
- Курица бройлерная средняя 1 шт.
- Майонез оливковый 150 гр.
- Соль обычная
- Зелень укропа
- Перец душистый черный
- Чеснок 3 больших зубчика
- Лимон
- Зелень петрушки
- Оливковое масло, желательно холодного отжима (без горчинки) 1/3 столовой ложки
1. Курочку хорошенько промыть под краном, положить в чашку.
2. В миску глубокую среднюю, положить вкусный оливковый майонез, соль и перец.
3. Затем тщательно помыть целый лимон, разрезать его напополам, и выдавить из одной половинки лимонный сок к майонезу.
4. Добавить оливковое масло к смеси.
5. После почистить чеснок, помыть и подавить его на чеснокодавке, также положить в миску к смеси из лимона с майонезом и все тщательно перемешать. Ароматный и пряный соус готов.
6. Обмазать прекрасным соусом курочку, как с внешней стороны, так и с внутренней. После отправить курочку в холодильник на час, чтобы она хорошенько вобрала в себя всю прелесть ароматов специй.
7. Час прошел, разогреть духовку примерно градусов в 200, подготовить противень для запекания, накрыть его фольгой.
8. Выложить на противень курицу и отправить в духовой шкаф на 1 час, в зависимости от курицы, если она солидного размера, то потребуется немного больше времени.
Каждые 30 мин необходимо курочку переворачивать и поливать ее выделяющимся соком, проверить курицу на готовность очень легко, нужно ее надрезать в нескольких частях если нет крови и красноты то курица готова. Также если в духовом шкафу есть режим гриль, можно им воспользоваться за 10 мин до готовности, режим использовать около 5 минут с одной стороны, а потом и с другой.
9. Итак время прошло, нужно достать изумительную с хрустящей поджаристой корочкой курицу, и посыпать рубленой зеленью для красоты.