Мясо по-французски

Предлагаю рецепт очень изысканного и в то же время простого блюда — мясо по-французски. Мясо получается нежным, ароматным и безумно вкусным. Данное блюдо можно подать на любой праздник. Поверьте, гостям очень понравится!

Ингредиенты

  • Свиная отбивная – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидоры среднего размера – 3 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для свинины — 1 ч.л

Рецепт приготовления

Шаг 1
Для приготовления мяса по-французски лучше всего брать свиную отбивную, так как мясо целенькое и не будет терять форму во время приготовления. Очень хорошо если мясо будет немного с жирком. Так оно получится более сочное. Кусок отбивной порезать на несколько частей шириной 1 см. Каждый кусочек мяса необходимо отбить специальным молоточком.

Совет: чтобы сок с мяса не разбрызгивал по кухне, накройте мясо пищевой пленкой и тогда отбивайте.


Мясо хорошо отбить с двух сторон (но не настолько тонко как при жарке отбивных на сковороде). Посолить и присыпать приправой для свинины (можно просто черным молотым перцем). Выложить отбивные на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Мясо по-французски

Шаг 2
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами. Затем выложить сверху на отбивные.

Мясо по-французски

Шаг 3
Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх отбивных по два кружочка на каждую (все зависит от размера отбивных и помидоров).

Мясо по-французски

Шаг 4
Сверху полить немного майонезом.

Мясо по-французски

Шаг 5
Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до готовности.

Мясо по-французски

Шаг 6
Подавать мясо по-французски лучше всего горячим. Мясо по-французски лучше всего сочетается с блюдами из картофеля (картофельное пюре, молодой вареный картофель или тушеный картофель).

Мясо по-французски

Приятного аппетита!

Мясо по-французски
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.