Мясо по-французски
Предлагаю рецепт очень изысканного и в то же время простого блюда — мясо по-французски. Мясо получается нежным, ароматным и безумно вкусным. Данное блюдо можно подать на любой праздник. Поверьте, гостям очень понравится!
Ингредиенты
- Свиная отбивная – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидоры среднего размера – 3 штуки
- Майонез – по вкусу
- Сыр твердый — 100 грамм
- Соль — по вкусу
- Приправа для свинины — 1 ч.л
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления мяса по-французски лучше всего брать свиную отбивную, так как мясо целенькое и не будет терять форму во время приготовления. Очень хорошо если мясо будет немного с жирком. Так оно получится более сочное. Кусок отбивной порезать на несколько частей шириной 1 см. Каждый кусочек мяса необходимо отбить специальным молоточком.
Мясо хорошо отбить с двух сторон (но не настолько тонко как при жарке отбивных на сковороде). Посолить и присыпать приправой для свинины (можно просто черным молотым перцем). Выложить отбивные на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 2
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами. Затем выложить сверху на отбивные.
Шаг 3
Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх отбивных по два кружочка на каждую (все зависит от размера отбивных и помидоров).
Шаг 4
Сверху полить немного майонезом.
Шаг 5
Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до готовности.
Шаг 6
Подавать мясо по-французски лучше всего горячим. Мясо по-французски лучше всего сочетается с блюдами из картофеля (картофельное пюре, молодой вареный картофель или тушеный картофель).
Приятного аппетита!