Путассу, запеченная в духовке
Морепродукты, в особенности рыба, которая содержит витамины Е, Д, А и кальций, железо, магний, йод, селен, фосфор, цинк — очень полезные для организма. Так как эти вещества нормализуют свертываемость крови, снижают холестерин, насыщают организм высококачественным белком, улучшают обмен веществ и способствуют росту и укреплению ногтей и волос.
Кроме того, рыбные блюда не только очень полезны и питательны, но и вкусны, особенно в сочетании со свежими овощами. Примером такого блюда является путассу, запеченная в духовке. Такая запеканка из путассу, подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для торжественного стола.
Ингредиенты
- путассу — 700 грамм
- перец болгарский (сладкий) — 1 штука
- томаты — 4 штуки;сыр — 100 грамм
- яйца — 7 штук
- лук репчатый или салатный (синий) - 1 головка
- майонез или майонезный соус — 2-3 ст. ложки
- подсолнечное или рапсовое масло — 1 ст. ложка
- поваренная соль, черный перец, приправа для посола рыбы — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Путассу помыть, почистить, убрать кости и плавники. Сложить в дуршлаг чтобы стек сок. Посолить, поперчить, посыпать приправой для посола рыбы.
Шаг 2. Перец болгарский (сладкий) и репчатый лук почистить, нарезать кольцами или кубиками.
Шаг 3. Помидоры (томаты) помыть под проточной водой, вытереть хлопчатобумажным полотенцем, нарезать на тоненькие (не боле 4 мм) кружочки.
Шаг 4. Сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на мелкой терке.
Шаг 5. Путассу выложить на смазанный подсолнечным или рапсовым маслом противень. Выложить помидоры, посыпать перцем и луком.
Шаг 6. Для приготовления сырного льезона следует смешать натертый сыр, майонез, яйца. Взбить венчиком. Залить рыбу с овощами.
Шаг 7. Противень накрыть фольгой, поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут.
Подавать готовое блюдо рекомендуется со свежими овощами и зеленью.