Пастрома из куриной грудки с французской горчицей
Мясо куриной грудки довольно капризное в приготовлении, если чуть передержать, получится сухое и невкусное. Белое куриное мясо само по себе сухое, поэтому можно насытить его дополнительной влагой перед тепловой обработкой, то есть замариновать куриные грудки….
Ингредиенты
- 2 грудки куриные (каждая весом 600-700 г.)__NEWL__
- 3 лавровых листа__NEWL__
- 1 л. воды__NEWL__
- По несколько горошин душистого и черного перцев__NEWL__
- 1 полная ст.л. сахара__NEWL__
- 2 полные ст.л. соли__NEWL__
- 2 ст.л. масла подсолнечного__NEWL__
- 3 ст.л. острой французской горчицы__NEWL__
Приготовление:
1. Куриные грудки для данного блюда должны быть не слишком маленькими, выбирать нужно грудки покрупнее.
2. С грудок снять кожу и освободить от костей.
3. В глубокую миску налить воду, всыпать нужное количество соли и сахара. Мешать, пока они не растворятся. Добавить остальные специи для маринада.
4. Погрузить куриные филе в маринад. Сверху можно накрыть тарелкой, чтобы филе были полностью погружены в маринад. Оставить их в холодильнике на 12 часов.
5. По прошествии указанного времени включить духовку разогреваться. Куриные филе достать из маринада и оставить полежать на тарелке 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. По виду кусочки практически не изменятся, может быть станут немного плотнее.
6. Для обмазки соединить масло подсолнечное и французскую горчицу.
7. Обмазать кусочки филе со всех сторон и уложить на фольгу.
8. Поместить в духовку (температура 220 град.). По прошествии 15 минут духовку выключить. Самый важный момент в приготовлении данного блюда заключается в том, что дверцу духовки не следует открывать ни во время приготовления, ни в течение последующих двух часов (иначе температура упадет и мясо может получиться не приготовленным), то есть приготовленная пастрома должна полностью остыть в духовке.
9. Приготовленное куриное филе нежное и очень сочное.