Медовый бисквит в шоколадной глазури с орешками
Кулинарный рецепт бисквита в шоколадной глазури с орешками. В статье есть список нужных продуктов и этапы приготовления с понятными пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты
- 5 свежих яиц;
- стакан сахара (250 гр);
- 60-70 мл меда;
- мука – 200- 220 гр;
- сода – пол ч. ложки (соду можно заменить на разрыхлитель)
Для пропитки:
- сахар – примерно 2 ст. л
- 75 мл воды (примерно 5 ст. л)
Для шоколадной помадки:
- 5 или 6 ст. л. какао;
- 5 ст. л сахара (или пудры сахарной);
- 30 гр масла сливочного.
Для посыпки:
- орешки (любые)
Приготовление бисквита
1. Белки взбиваем отдельно от желтков. Желтки взбиваем с сахаром. (На бисквит советую взбивать желтки отдельно от белков, так как у них разная плотность и им требуется разное время для хорошего взбивания).
2. В желтки добавляем мед, соду и взбиваем ещё 1 минутку.
3. Соединяем взбитые белки и желтки. В тесто примерно по 1,5 ст. л. добавляем муку и продолжаем взбивать миксером, пока вся мука не будет взбита. (Не советую муку добавлять сразу всю в тесто, так как оно очень пышное и от тяжести муки может сильно осесть).
4. В присыпанную мукой форму вылить тесто и убрать в духовку, (температура 200 градусов).
Печем бисквит до «сухой палочки». Для этого зубочисткой или спичкой протыкаем бисквит, и если на ней не осталось теста, то он готов. В выключенной духовке оставляем бисквит до полного его остывания.
5. Достаем бисквит и разрезаем его на две равные части.
Воду варим с сахаром 2 минуты и пропитываем бисквит.
6. Масло смешиваем с какао и сахарной пудрой. Ставим на плиту, и варим, пока смесь не станет стекать с ложки как сметана.
Поливаем бисквит помадкой и посыпаем измельченными орешками. У меня обычный арахис.
Приятного чаепития!