Закуска из яиц «лодочки» с печенью минтая
Вкусное и эффектное, это блюдо идеально подходит для фуршетов. Гости приема, на котором было подано это блюдо, не уйдут с него голодными. Печень минтая, источник важных для здоровья полиненасыщенных кислот, еще и чрезвычайно питательна. Небольшие удобные порции не пачкают рук. «Лодочки» отлично подходит и тем, кто занят подготовкой этого своеобразного застолья. Ингредиенты этого салата просты. Их можно отыскать практически в любом супермаркете. На создание блюда понадобится совсем немного времени.
Ингредиенты
- Консервы «Печень минтая» – 1 баночка
- Яйца – 10 шт.
Яйца должны быть заранее сварены и остужены. Чтобы получились «лодочки», очищенные яйца нужно разрезать на половинки. Из них извлечь желтки.
Консервированную печень минтая после того, как банка вскрыта, лучше выложить в миску для смешивания. Если кусочки печени крупны, их необходимо измельчить.
Мелко порубленные желтки, вмешанные в подготовленную печень, немного уменьшат ее жирность в готовом салате.
После тщательного перемешивания начинка готова. Пора распределять ее по подготовленным половинкам яиц.
Украсить яичные «лодочки» можно «парусами» из соленых оливок и свежих помидор черри, наколотых на шпажки. Кисловатый вкус оливок и помидор приятно дополнит вкусовую гамму салата. Кроме того, их кислота поможет перевариванию жирноватого блюда.