Овощное рагу с куриным филе
Рагу из овощей – это отличное блюдо для летнего сезона, когда на рынках и в собственных огородах так много различных молодых овощей. Добавив в такое блюдо куриное мясо, оно станет ещё более вкусным, сытным, питательным и полезным.
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Кабачки 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Картофель 7 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Томатная паста 140 гр.
- Укроп
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте овощи и помойте их. Просушите на полотенце и отложите в сторону.
Подготовьте куриное филе, промойте под проточной водой. Нарежьте его кусочками 2 на 2 сантиметра. На раскалённую сковородку положите мясо птицы, обжарьте с двух сторон, не доводя до готовности.
Пока поджаривается на сковороде куриное филе, нарежьте лук и добавьте его к содержимому сковородки, перемешайте.
Картофель нарезается кубиками 2 на 2 сантиметра и отправляется к содержимому сковородки. К овощам и мясу добавляем 200 мл воды.
Берем кабачки, очищаем их, нарезаем кубиками 2 на 2 сантиметра и отправляем на огонь.
Затем нарезаем морковь кубиками 1 на 1 сантиметр и добавляем в сковородку. К содержимому на огне добавляем ещё 100 мл воды, ставим на самый медленный огонь и накрываем крышкой.
Подготавливаем чеснок, режем его небольшими кусочками, добавляем в сковородку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем томат, перемешиваем овощи с мясом и снова накрываем крышкой.
Доводим до кипения, снимаем крышку, добавляем зелень.
Готовим до полного приготовления овощей. Приятного аппетита.