Фаршированный перец рецепт с фото
Идёт самая вкусная пора, когда еда практически растёт у нас на грядках. Сегодня будем готовить ароматные домашние фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом. Лето делает нам такие подарки, которые нужно уметь вовремя принимать, готовя своим домашним вкусные и полезные первые и вторые блюда. Ведь летом нужно по максимуму набираться витаминов. Поэтому, лучше всего это делать из тех овощей, что растут у нас на грядках. Болгарский перец как раз сейчас на своём пике роста, поэтому собираем самые красивые экземпляры, что вам приглянулись и спешим на кухню их фаршировать.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 10-12 шт.
- Фарш свиной домашний – около 1 кг. (уже с яйцом и специями)
- Рис отварной полуготовый – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л. и 1-2 свежих томата
- Растительное масло – для приготовления зажарки
- Вода (или бульон) – около 1 л.
- Соль, перец, сахар, специи – по вкусу
- Мука – 2 ст.л. + 1 стакан воды – для густоты подливы
- Лаврушка – 1-2 шт.
Как приготовить фаршированный перец в подливе
Прежде всего, если у вас не имеется под рукой готового домашнего фарша, его следует приготовить, прокрутив мясо с салом или прослойками через мясорубку, добавить в фарш яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошенько вымешать.
Отдельно отварить до полуготовности рис.
Добавить рис в фарш и ещё раз перемешать до однородности.
Подготовить болгарский перец к фаршированию, отрезав хвостики и удалив семена.
Нафаршировать перец фаршем с рисом.
Уложить в кастрюлю подходящего объёма.
Залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить лаврушку для аромата.
Отдельно измельчить морковь, лук и болгарский перец для зажарки.
С варящегося перца снимать пену и варить его в течении 10-15 минут на умеренном огне.
Приготовить овощную зажарку.
В конце приготовления зажарки ввести томатную пасту или тёртый томат и немного сахара. Перемшиваем.
Минут через 20 варки перца, добавить в бульон овощную зажарку.
Отдельно в стакане приготовить мучную воду, перемешав муку с водой и вылить взболтанную массу в варящийся перец.
Подлива станет намного гуще.
Огонь убавить до минимума и проварить перец ещё около 20-30 минут. Перец готов.
Его можно подавать с разными гарнирами (картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей и т.д.) или со свежими овощами (салатом) в летнюю пору.
Приятного аппетита!