Рецепт куриных голеней с мёдом, болгарским перцем и кукурузой
Многие хозяйки очень любят готовить курицу. Ведь продукт этот очень вкусен и более того, доступен многим по цене. Именно поэтому, курица чаще всего присутствует у большинства людей на столе. Готовим мы из курицы первые и вторые блюда, а также разнообразные салаты, используя как курицу целиком, так и её самые вкусные части. Это всегда выглядит очень сытно и по-праздничному.
Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить куриные голени с соевым соусом, мёдом, кукурузой и болгарским перцем в духовке. Это блюдо наверняка станет любимым у многих. На вкус нежное мясо курицы получается с тонкой медовой ноткой и дополняют курицу вкусные овощи в соусе. Подавать куриные голени можно с любым гарниром, но особенно курочка хороша с картофельным пюре или с отварным рисом.
Ингредиенты
- Голени куриные – 1,5 кг.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кукуруза – 1 б.
- Соевый соус – 3 ст.л. + 300 мл. для маринования голеней
- Мёд – 2 ст.л.
- Растительное мало – для жарки
- Зелень – по желанию
- Мука Соль, перец, специи – по вкусу
Как вкусно приготовить куриные голени
Предварительно перед приготовлением куриные голени лучше всего замариновать в соевом соусе на 1-2 часа, а лучше на всю ночь.
Голени извлечь на тарелку.
Присыпать сверху курицу специями для птицы.
Каждую ножку обвалять в муке с добавлением соли и молотого перца.
Обжарить на раскалённой сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки. Буквально по 1 минутке с каждой стороны.
Полу готовые голени выложить равномерно на противень.
Отдельно делаем вкусную овощную подливу. Для этого, на сковороде соединяем мелко нарезанный репчатый лук, измельчённый болгарский перец, добавляем кукурузу, соевый соус и мёд. Немного тушим полученную массу до полуготовности овощей. Подлив немного солим по вкусу и по желанию добавляем молотый перец и измельчённую свежую зелень.
Когда подлива готова, выливаем её на уложенные куриные голени.
Противень отправляем в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-40 минут.
Пока готовятся голени, можно сделать любой гарнир (например, отварной рис) или оформить для подачи тарелочку со свежими овощами. Думаю, что нежная курица с рисом – лучшее сочетание.
Приятного аппетита!