Пицца на сковроде рецепт
Самый быстрый и экономичный способ сделать пиццу – это поджарить ее на сковороде. Для этого нужны только самые популярные продукты, которые постоянно присутствуют в закромах у каждой хозяйки. Для начинки можно использовать все что душе угодно. Один из наиболее простых вариантов – начинка из свежих овощей.
Ингредиенты
- мука (без горки) - 9 ст. л.;
- майонез - 4 ст. л.;
- сметана - 4 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- плавленый сыр - 100 г;
- растительное масло - 0,5 ч. л.
Этапы приготовления пиццы на сковороде
1. В высокой миске соединить вместе куриные яйца, весь отмеренный майонез и сметану. Подсаливать массу не нужно. Так как соли в майонезе хватит с лихвой.
2. Взбить венчиком так, чтобы вся масса стала однородной.
3. Небольшими порциями добавлять к жидкой смеси муку.
4. Взбить содержимое миски до полного растворения мучных комков. Тесто готово. Оно получается достаточно жидким, но именно благодаря такой воздушной текстуре оно очень быстро приготовится на обычной сковороде без запекания в духовке.
5. Далее следует подготовить начинку. Для этого следует тщательно ополоснуть овощи водой. Лук нужно очистить от шелухи и мелко измельчить ножом. Морковь следует натереть при помощи терки. Помидоры нарезать тонкими кольцами.
6. Сыр необходимо натереть через крупные отверстия терки.
7. Сковороду необходимо слегка смазать растительным маслом. Вылить в нее жидкое тесто.
8. Посыпать тесто луком.
9. Поверх лука покрошить морковь.
10. В произвольном порядке выложить кружочки помидор.
11. Посыпать будущую пиццу плавленым сыром. По возможности следует разровнять.
12. Поставить на средний огонь приблизительно на 7-10 минут. Тесто за это время полностью будет готова, начинка покроется растаявшим сыром и запечется.
Эта пицца готовится на скорую руку. Может стать настоящей палочкой-выручалочкой в случае, если внезапно нагрянут гости.