Рулет с грибами
Несладкая дрожжевая выпечка это очень вкусно, не знаю как вы, а я ее просто обожаю и очень часто готовлю для своей семьи. Дрожжевой рулет с грибами не исключение, его можно кушать и с чаем и с супом или борщом, взять с собой на работу или на пикник. Универсально и сытно. Тесто можно приготовить с помощью хлебопечки или замесить руками, про эти два простых способа я расскажу в рецепте.
Ингредиенты
- Вода – 1 ст;
- Дрожжи – 1 ст. лож ( сухие);
- Растительное масло – 2-3 ст. лож;
- Соль – 1 ч. лож;
- Сахар – 1.5 ст. лож.
- Мука – 3 ст.
Начинка:
- Грибы жареные – 200 гр.
Вариант приготовления теста в хлебопечке
В чашу хлебопечки, налить воду, затем добавить растительное масло. Муку просеять и отправить в чашу хлебопечки, туда же отправить сахар, соль, и дрожжи. Чашу поместить в хлебопечку, накрыть крышкой,и поставить программу «Тесто». Ждем пока машина, вымешает хорошенько тесто.
Вариант приготовления теста руками
Ели у вас нет, такого чуда техники как хлебопечка, то вы легко и просто можете замешать тесто руками. В миску налить воду комнатной температуры, затем добавить в воду сахар, соль и дрожжи, все хорошенько перемешать, нужно, что бы все компоненты растворились. Затем наливаем растительное масло. После чего, небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Тесто нужно вымешивать примерно 15-20 минут, муку добавляйте понемногу, когда тесто будет готово, вы поймете сразу, оно станет мягкое, эластичное, не будет прилипать к рукам. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, оно должно будет подойти, увеличится в объеме.
Тесто нужно обмять руками на посыпанном мукой столе, разделить на два кусочка. Каждый кусок раскатать в овальный пласт.
Для начинки нам понадобятся любые жареные грибы. Можно использовать, белые, опенки, смесь лесных грибов или даже шампиньоны. У меня обычные жареные лесные грибы с луком. Начинку, нужно остудить, что бы она, не была слишком горячей.
Равномерно распределить начинку по раскатанному пласту.
Свернуть рулетом, края защипать.
Положить рулеты на смазанный, растительным маслом или застеленный пергаментом противень. Проколоть в некоторых местах вилкой или ножом, что бы лишний воздух выходил, и рулет не треснул, поставить в теплое место на 20-30 минут, что бы рулет подошел.
Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Дать рулету остыть и можно резать и подавать к столу, приятного аппетита!!!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]