Капуста с мясом
Капуста с мясом – очень сытное и питательное блюдо. Замечательно оно тем, что одновременно выступает в роли гарнира и прекрасного дополнения в виде сочного поджаренного мяса. Готовить совсем просто и не нужно постоянно контролировать процесс. По желанию блюдо можно дополнить томатной пастой. Ее просто нужно растворить в воде.
Ингредиенты
- капуста - 300 г
- мясо - 250-300 г
- вода - 300 мл
- соль - 1 ст. л. или по вкусу
- перец молотый черный - 0,5 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло - 30-40 мл
Этапы приготовления
1. Мясо следует тщательно промыть, используя проточную воду. Нарезать небольшими ломтиками. Чем меньше куски, тем лучше они прожарятся. Сложить на дно сотейника.
2. Капусту мелко порубить кухонным ножом. Если есть специальные приспособления для шинковки, можно воспользоваться и ими.
3. В мясо влить воду и растительное масло, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Сначала выкипит вся вода, нарезка начнет поджариваться. Мясо к этому моменту уже будет практически готово. В процессе лучше несколько раз перемешать, чтобы мясные куски были равномерно обжарены.
4. Добавить к мясу капусту. Тушить минут 15.
5. Посыпать блюдо солью, перцем, добавить лавровый лист. Тушить до готовности.
Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного. Не возбраняется при приготовлении добавлять дополнительно овощи или приправы на свой вкус.