Капуста с мясом

Капуста с мясом – очень сытное и питательное блюдо. Замечательно оно тем, что одновременно выступает в роли гарнира и прекрасного дополнения в виде сочного поджаренного мяса. Готовить совсем просто и не нужно постоянно контролировать процесс. По желанию блюдо можно дополнить томатной пастой. Ее просто нужно растворить в воде.

Ингредиенты

  • капуста - 300 г
  • мясо - 250-300 г
  • вода - 300 мл
  • соль - 1 ст. л. или по вкусу
  • перец молотый черный - 0,5 ч. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло - 30-40 мл
Капуста с мясом

Этапы приготовления

1. Мясо следует тщательно промыть, используя проточную воду. Нарезать небольшими ломтиками. Чем меньше куски, тем лучше они прожарятся. Сложить на дно сотейника.

Капуста с мясом

2. Капусту мелко порубить кухонным ножом. Если есть специальные приспособления для шинковки, можно воспользоваться и ими.

Капуста с мясом

3. В мясо влить воду и растительное масло, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Сначала выкипит вся вода, нарезка начнет поджариваться. Мясо к этому моменту уже будет практически готово. В процессе лучше несколько раз перемешать, чтобы мясные куски были равномерно обжарены.

Капуста с мясом

4. Добавить к мясу капусту. Тушить минут 15.

Капуста с мясом

5. Посыпать блюдо солью, перцем, добавить лавровый лист. Тушить до готовности.

Капуста с мясом

Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного. Не возбраняется при приготовлении добавлять дополнительно овощи или приправы на свой вкус.

Капуста с мясом

Капуста с мясом

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.