Драники с мясом
Картофель, у славянских народов, считается вторым хлебом. Всю зиму украинские, белорусские и российские хозяюшки, придумывают интересные блюда с картофеля, и дополняют их квашеной капустой, мясом. Одним из таких замечательных блюд являются драники с мясным фаршем, вкусно и просто, а главное сытно и калорийно. Этими простыми картофельными оладушками, вы сможете накормить не одного голодного мужчину. Итак приступим.
Ингредиенты
- Картофель – 300 г;__NEWL__
- Соль – по вкусу;__NEWL__
- Перец черный молотый – щепотка;__NEWL__
- Лук репчатый – 1 шт.;__NEWL__
- Мука - 2-3 ст. лож.__NEWL__
- Фарш мясной - 200 г;__NEWL__
- Растительное масло – 4-6 ст. л.__NEWL__
Картофель нужно почистить, помыть, порезать небольшими кусочками и сложить в чашу кухонного комбайна или блендера. Туда же отправляем очищенный и порезанный репчатый лук.
Измельчаем все до однородного состояния. Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, то картофель и лук можно натереть на мелкой терке, это конечно дольше, но результат того стоит.
В полученный картофельный фарш, добавить соль, черный молотый перец, и муку. Затем все хорошенько перемешать. Измельченный картофель, конечно, можно высыпать в миску, и там перемешать его с мукой, но так как, я уже запачкала чашу блендера, то перемешаю все ингредиенты именно в ней, и перекладывать в отдельную миску не буду.
Мясной фарш нужно посолить, добавить черный молотый перец и все хорошенько перемешать.
На хорошо разогретую сковородку, налить растительное масло. Ложкой выкладываем картофельное тесто. На картофельное тесто выкладываем мясной фарш, сверху еще немного натертого картофеля. Обжариваем драники на среднем огне, с обеих сторон. Жарим на небольшом огне, что бы мясо в средине приготовилось, а сам драник не сгорел.
Блюдо подают к столу горячим. Очень вкусно кушать горячие драники с мясом, поливая их холодненькой сметаной.