Замороженный щавель
Заморозка – это прекрасный способ сохранения продуктов, ведь во время заморозки теряется очень малое количество витаминов, а овощи и фрукты остаются практически как свежие. Почти каждая хозяйка, заготавливает на зиму различную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) способом заморозки, ведь данный способ не очень трудоемкий. Предлагаю вам попробовать зимой сварить борщ из замороженного щавеля. А для этого нужно заморозить его заранее, а как лучше это сделать, я вам расскажу.
Ингредиенты
- щавель
Свежий щавель нужно перебрать, удалить плохие, сухие или в желтую точечку листочки. В каждом листочке удалить плодоножку. Листочки отправляем в воду, и хорошенько их моем от песка, земли и пыли, я это проделываю тщательно и в нескольких водах, пока вода в которой моешь зелень, не будет чистой.
Дать воде немного стечь и выложить щавель на дуршлаг или полотенце, что бы вода немного стекла и листья обсохли.
Щавель порезать такими кусочками, как вы привыкли его употреблять в пищу.
Разложить небольшими порциями (на один борщ) по обычным, чистым полиэтиленовым пакетам, можно использовать и специальные пакеты для заморозки, пакеты завязать и отправить в морозилку.
Все, заготовка на зиму готова. А зимой достаете пакетик с замороженным щавелем, и отправляете в борщ, размораживать предварительно не нужно.