Гречневый суп с фрикадельками
Предлагаю, Вашему вниманию, рецепт гречневого супа с фрикадельками и картофелем. Данный рецепт очень простой, поэтому такой суп, сможет приготовить любой желающий. Люблю готовить супы именно с фрикадельками, так как готовиться такой суп довольно быстро. Фарш для фрикаделей можно брать свиной, куриный, говяжий или ассорти. Попробуйте и Вам понравиться!
Ингредиенты
- фарш свиной – 200-300 гр;
- картофель – 6 шт;
- гречневая крупа – 100-150 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
Шаг 1
Для приготовления супа, нам необходимо взять фарш свиной, куриный или говяжий. Из фарша формируем руками небольшие шарики – фрикадельки. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипела, добавляем фрикадельки и соль. Снимаем пену от мяса, и убавляем огонь. Так варим 20 минут.
Шаг 2
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Гречку высыпать в миску, перебрать и хорошо промыть. Когда прошло 20 минут от начала варки фрикаделек, добавляем в суп картофель и гречку. Варим еще 10 минут.
Шаг 4
Морковь очистить и помыть. Затем натереть морковь на мелкой или крупной терке (в зависимости от ваших предпочтений).
Шаг 5
Очищенный и помытый лук, мелко нарезать.
Шаг 6
Теперь приготовим зажарку для супа. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла, высыпаем морковь и лук. Обжариваем их на большом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем в суп. Затем добавляем перец молотый и соль, если еще нужно.
Шаг 7
Укроп и петрушку промыть и мелко порубить. Добавляем в суп за 2 минуты до готовности.
Шаг 8
Суп готов. Всем приятного аппетита!!!