Творожный рулет с маком

Приготовив в очередной раз домашний творог, я обнаружила, что он получился суховатым. Что же, бывает, передержала. Никто из домочадцев, разумеется, не пожелал его откушать, но был бы продукт, а уж куда его использовать, придумать не составит труда. Тем более, если это творог, ведь из него можно приготовить столько всего вкусного! Вот я и предлагаю всем прекрасный вариант угощения к чаю – творожный рулет с маком.

Ингредиенты

Начинка:__NEWL__
  • Мак – 100 г.__NEWL__
  • Песок сахарный – 70 г.__NEWL__
  • Молоко свежее – 110 мл.__NEWL__
__NEWL__Тесто:__NEWL__
  • 300 г. муки__NEWL__
  • 250 г. творога__NEWL__
  • 120 г. сахарного песка__NEWL__
  • ¼ ложечки чайной соли__NEWL__
  • 200 г. маргарина__NEWL__
  • Ванилин – ½ чайной ложечки__NEWL__
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложечки__NEWL__
  • Пудра сахарная__NEWL__

Все те же мои домочадцы уплели его молниеносно, и уговаривать не пришлось. Кстати, тесто для такого рулета сделать можно загодя, то есть оно спокойно может пролежать в холодильнике минимум 2 дня. Останется только достать, раскатать, снабдить начинкой (причем любой), свернуть и испечь. И все это можно сделать за разговорами с внезапно нагрянувшими гостями.

Первым делом принимаемся за приготовление маковой начинки. Она не столько долго готовится, сколько доходит. В ковшике смешиваем все компоненты, предназначенные для начинки, и ставим на огонь.

Доведя до кипения, варим не более 10 минут, выключаем, закрываем крышкой, и оставляем в покое минимум на час (лучше 2), обернув полотенцем. За это время мак набухнет и слегка смягчится. Размягченный маргарин нарезаем кусочками и растираем с творогом.

Отдельно соединяем такие сыпучие компоненты как мука, ванилин, разрыхлитель, соль и сахарный песок.

Высыпаем сыпучую смесь в массу из творога и маргарина.

Замешиваем мягкое и немного липкое тесто и, сформировав из него небольшой прямоугольник, упаковываем в мешок (пленку пищевую) и прячем в холодильник на час.

Выждав положенное время, аккуратно перекладываем творожное тесто из мешка на подпыленную мукой поверхность стола или доску.

Раскатываем пласт 5 мм толщиной и выкладываем маковую начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста.

Далее сворачиваем рулетом, защипываем его открытые концы, чтобы начинка не «убежала» во время выпекания, и размещаем на застеленный промасленной пекарской бумагой противне.

Отправляем на 40 минут в прогретую до 200 °C духовку. Испеченному рулету даем немного времени на остывание, затем посыпаем пудрой и, нарезав порционными кусками, подаем к столу.

Внешне внутри рулета тесто выглядит сыроватым, но на вкус оно абсолютно пропекшееся и мягкое, вероятно такова особенность творожного теста.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ирина Калинина

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.