Мясные биточки с молодой морковью
Замечательное блюдо домашней кухни – мясные биточки с молодой морковью готовить очень просто, особенно если под рукой имеется перемолотое в фарш мясо. Морковь придает им сочность, нежность и красивый внешний вид, к тому же только так ею можно без проблем накормить детей….
Ингредиенты
- фарш мясной (свиной) – около 600 грамм__NEWL__
- свежее куриное яйцо – 1 желток__NEWL__
- молодая морковь – 2-3 шт.__NEWL__
- репчатый лук – 1-2 шт.__NEWL__
- чеснок – 2 зубца__NEWL__
- черный хлеб – 2-3 ломтика, то есть около 100 грамм__NEWL__
- соль и молотый черный перец – на вкус__NEWL__
- подсолнечное масло – для жарки биточков__NEWL__
Как приготовить мясные биточки
Морковь предварительно отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, остудить и очистить от кожицы.
Лук и чеснок очистить, нарезать кусочками и вместе с морковью переложить в чашу блендера.
На большой мощности измельчить овощи в пюре, после чего добавить в чашу нарезанный кусочками черный хлеб и еще 1-2 минуты поработать блендером, чтобы масса стала максимально однородной.
Полученную массу добавить к мясному фаршу, не забыв вбить к ним желток, а также засыпать соль и молотый черный перец на вкус.
Каждый из них с двух сторон обжарить на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
Сложить биточки в казанок, добавить к ним немного кипящей воды и протушить до готовности.
Подавать мясные биточки с молодой морковью горячими в сопровождении свежих овощей.
Автор: Светлана Сорока