Мясные биточки с молодой морковью

Замечательное блюдо домашней кухни – мясные биточки с молодой морковью готовить очень просто, особенно если под рукой имеется перемолотое в фарш мясо. Морковь придает им сочность, нежность и красивый внешний вид, к тому же только так ею можно без проблем накормить детей….

Ингредиенты

  • фарш мясной (свиной) – около 600 грамм__NEWL__
  • свежее куриное яйцо – 1 желток__NEWL__
  • молодая морковь – 2-3 шт.__NEWL__
  • репчатый лук – 1-2 шт.__NEWL__
  • чеснок – 2 зубца__NEWL__
  • черный хлеб – 2-3 ломтика, то есть около 100 грамм__NEWL__
  • соль и молотый черный перец – на вкус__NEWL__
  • подсолнечное масло – для жарки биточков__NEWL__

Примечание: в качестве мяса для приготовления фарша можно использовать свинину или говядину, а также мясо курицы и индейки – все зависит от личных предпочтений. Морковь же можно заменить любым другим вареным овощем, например, цветной капустой.


Как приготовить мясные биточки

Морковь предварительно отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, остудить и очистить от кожицы.

Лук и чеснок очистить, нарезать кусочками и вместе с морковью переложить в чашу блендера.

На большой мощности измельчить овощи в пюре, после чего добавить в чашу нарезанный кусочками черный хлеб и еще 1-2 минуты поработать блендером, чтобы масса стала максимально однородной.

Полученную массу добавить к мясному фаршу, не забыв вбить к ним желток, а также засыпать соль и молотый черный перец на вкус.

 

Совет: для того чтобы биточки получились еще более ароматными, в фарш можно добавить 1-2 столовых ложки мелко нарубленной зелени, например, укропа или петрушки.

 
Старательно вымешать котлетную массу и сформировать из нее довольно крупные биточки продолговатой формы.

Каждый из них с двух сторон обжарить на подсолнечном масле до появления румяной корочки.

Сложить биточки в казанок, добавить к ним немного кипящей воды и протушить до готовности.

Подавать мясные биточки с молодой морковью горячими в сопровождении свежих овощей.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.