Утка с картофелем в рукаве
Сегодня хочу поделится рецептом, очень вкусного и простого блюда, оно подойдет как на праздничный стол, и на простой семейный ужин. Готовится утка с картофелем в рукаве в духовке совсем не сложно, с этим блюдом справятся все без исключения, ведь оно очень просто готовится….
Ингредиенты
- Утка порезанная кусочками - 0.5 шт__NEWL__
- Картофель - 800 гр__NEWL__
- Лук репчатый - 1-2 шт__NEWL__
- Соль - по вкусу__NEWL__
- Перец черный молотый - 0.5 ч. лож.__NEWL__
Половинку тушки утки порезать кусочками, я когда разделываю утку то хребет шею и крылышки оставляю для супа или бульона, а остальные мясистые части режу кусочками и замораживаю, или готовлю что то сразу. Если утка была замороженная, то ее нужно предварительно разморозить, посолить по вкусу и добавить черный молотый перец, так же можно добавить другие специи по вашему вкусу. Все перемешать руками, и старайтесь специи и соль как бы втирать в кусочки мяса. Оставить утку на некоторое время, минимум на 1 час, что бы она пропиталась специями. Лучше если она будет стоять в холодильнике.
Картофель почистить и помыть, порезать небольшими кусочками, посолить и перемешать.
Рукав для запекания завязать с одной стороны и сложить туда утку кусочками.
Затем отправить туда картофель.
Лук почистить и порезать полукольцами, отправить в рукав к остальным ингредиентам.
Завязать рукав с другой стороны и отправить его на противень, а затем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1 час, затем температуру снизить до 150 и продолжить готовку в течении еще 1 часа.
Блюдо готово. Можете подавать к столу, рекомендуем к нему подавать легкий овощной салат. Приятного аппетита.
https://mixdrop.ru/384174