Икра из баклажан
Предлагаем вам пошаговый рецепт невероятно вкусной баклажановой икры. Попробуйте её приготовить и вы не пожалеете!…
Ингредиенты
- Баклажаны – 5 штук__NEWL__
- Морковь – 2 штуки__NEWL__
- Болгарский перец – 4 штуки__NEWL__
- Помидоры средние – 5 штук__NEWL__
- Лук репчатый – 3 штуки__NEWL__
- Чеснок – полголовки__NEWL__
- Зелень (петрушка, укроп) – 30 г__NEWL__
- Зеленая стручковая фасоль – 200 г__NEWL__
- Растительное масло 0,5 стакана__NEWL__
- Соль, черный перец, паприка по вкусу__NEWL__
Приготовление:
Все овощи почистите, помойте и выложите на полотенце для просушки.
В идеале все овощи необходимо нарезать перед началом приготовления, но у меня, к сожалению так не получилось, нарезала уже в процессе готовки. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Очищенную морковь порежьте на тонкие полоски и затем на кубики примерно такого же размера как лук.
В казане или глубокой сковороде накалите масло и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета.
Затем положите нарезанную морковь, продолжайте жарить в течение 5-7 минут.
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, переложите к жареным овощам, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут.
Стручковую фасоль нарежьте по размеру как лук и морковь (фасоль можно использовать замороженную), переложите к остальным овощам, продолжайте жарить 2-3 минуты.
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками добавьте в жареные овощи, перемешайте, продолжайте жарить еще в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Чеснок измельчите, положите в овощи, перемешайте. Теперь с каждого помидора необходимо снять шкурку для этого, сделайте сверху овоща крестообразный не глубокий надрез, опустите его в кипяток, поддержите его там, в течение 2-3 минут, достаньте и снимите кожицу.
Помидоры натрите на терке.
Тертые помидоры перелейте в овощи, перемещайте.
Икру посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте.
Огонь убавьте и потушите овощи около 10 минут. Зелень мелко нарежьте.
Добавьте зелень в икру, перемешайте, накройте крышкой и потомите овощи в течение 5 минут.
Готовую икру лучше кушать охлажденной.
Автор: Lady 129