Баклажанная икра
Баклажанная икра – это именно то овощное блюдо, которое можно подавать и как основное, и как закуску. Многие хозяйки любят закрывать икру, чтобы наслаждаться вкусом овощей в зимнее время, когда они особенно ценны. Свежих овощей зимой купить практически невозможно по доступным ценам. Плюс баклажанной икры состоит в том, что ее просто готовить. А если использовать мультиварку, то процесс облегчается в разы. Вам не нужно стоять над сковородой и следить за тем, чтобы овощи не пригорели. Мультиварка все сделает за вас….
Ингредиенты
- баклажаны – 3 шт.__NEWL__
- лук – 1 шт.__NEWL__
- помидоры – 4 шт.__NEWL__
- масло растительное – 30 мл__NEWL__
- петрушка и укроп – 1 пучок__NEWL__
- соль – по вкусу__NEWL__
- чеснок – по желанию__NEWL__
Как приготовить баклажанную икру
Баклажаны помойте, уберите хвостик и нарежьте их кубиками, но не крупно.
Репчатый лук нарежьте кубиками. Еще из ингредиентов можно добавить морковь, нарезав ее мелко кубиками или натерев на крупной терке.
Чистые помидоры тоже измельчите. Томаты должны быть очень спелыми и мягкими, лучше, если они будут иметь сладкий вкус.
Включите мультиварку. Установите программу «Жарка». Не забудьте залить масло. Примерно через 5 минут, когда температура достигнет 150 градусов, выложите в чашу нарезанный лук. Обжарьте его до румяности.
Затем добавьте в чашу нарезанные баклажаны.
Сразу пересыпьте подготовленные помидоры и посолите.
Потом измельчите зелень и тоже положите ее к остальным ингредиентам. Помешайте хорошо. Теперь нужно переключить режим. Отключите «Жарку» и включите «Тушение» на 25-30 минут. По желанию можно добавить немного измельченного чеснока. Можно даже использовать подходящие специи: паприку молотую, черный молотый перец. Закройте крышку мультиварки и займитесь своими делами.
Баклажанная икра в мультиварке готова! В мультиварке икра получается не только вкусная, но и красивая, овощи не выглядят месивом, приятно такое блюдо подавать к столу.
Автор: Хоновец Евгения (infigirl)