Куриные котлеты с кабачком
Нежные и сочные котлеты из куриного филе с кабачком в последнее время пользуются большой популярностью у хозяек. Если пожарить их в панировке, то они станут любимым блюдом мужчин, а вот если приготовить такие котлеты на пару или в духовке, то они будут хорошим вариантом для детского или диетического питания. На все приготовления вы потратите не более 40-50 минут….
Ингредиенты
- куриное филе – 350 граммов__NEWL__
- кабачок (маленький) – 1/3 шт.__NEWL__
- петрушка – 2-3 веточки__NEWL__
- яйцо – 1-2 шт.__NEWL__
- манная крупа – 2 ст. ложки__NEWL__
- соль – по вкусу__NEWL__
- мука пшеничная – обвалять котлеты__NEWL__
- масло подсолнечное – для жарки__NEWL__
Для котлет вам нужно сделать фарш из куриного филе. Вымойте его, нарежьте на средние куски и измельчите любым способом. Проще всего использовать обычный измельчитель. Фарш переложите в миску.
В чашу измельчителя добавьте очищенный и нарезанный на куски кабачок.
Потом положите несколько веточек зелени или используйте заблаговременно замороженную петрушку или укроп.
Вбейте яйцо, добавьте соль по вкусу. Включите прибор на несколько минут, чтобы масса стала однородной.
Перелейте массу в миску с фаршем из куриного филе.
Засыпьте манную крупу и помешайте.
У вас получился фарш для котлет.
Готовые шарики-заготовки из фарша обваляйте в муке со всех сторон. Для панировки можно также использовать кукурузную муку или измельченные пшеничные сухари. В сухарях будет более хрустящая корочка.
Жарьте котлеты на растительном масле в сковороде. Сначала с одной стороны до румяности, потом переверните. На это у вас уйдет примерно 3-4 минуты в зависимости от того, какой будет огонь. Лучше жарить на тихом или среднем огне, чтобы котлеты не остались сырыми. Это если протушивать после жарки не будете.
Куриные котлеты с кабачком готовы.
Хоновец Евгения (infigirl)