Картошка с чесноком и зеленью
Картофель – очень сытный и вкусный продукт, на основе которого было придумано великое множество блюд. Одним из наиболее простых рецептов, но от этого не менее вкусных, является целая картошка, посыпанная рубленой зеленью, чесноком, солью и политая маслом. Масло можно использовать сливочное, предварительно растопленное. Но я предлагаю вариант с использованием растительного масла. Такое блюдо вполне можно готовить в любое время года, ведь продукты для этого блюда всегда под рукой. Но особенно прекрасна такая картошка ранним летом, ведь появляются корнеплоды нового урожая. Да и проще найти действительно ароматную зелень, а не безвкусные парниковые аналоги. Картофель с чесноком, зеленью и маслом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить просто и достаточно быстро, что непременно оценят очень занятые хозяйки. Попробуйте и не пожалеете!…
Ингредиенты
- картофель – 500 г__NEWL__
- чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
- растительное масло – 50 г__NEWL__
- укроп – 1 пучок__NEWL__
- соль – по вкусу__NEWL__
1. Картофель тщательно очистить от кожуры, вымыть под краном и залить прохладной водой.
2. Воду в кастрюле слегка подсолить. Поставить емкость с очищенным картофелем на средний огонь и довести овощ до готовности.
3. Когда картофель приготовится, его необходимо снять с плиты, а жидкость из кастрюли сразу же слить.
4. Пока корнеплод будет ждать своей участи, следует быстро очистить несколько зубчиков чеснока, мелко их нарезать острым ножиком.
5. Укроп тщательно ополоснуть водой, после чего измельчить.
6. Картофель переложить из кастрюли на блюдо для подачи на стол. Посыпать его измельченным чесноком.
7. Посыпать поверх чеснока ароматным измельченным укропом.
8. Сверху всю получившуюся красоту щедро полить растительным маслом. После такой манипуляции блюдо по-настоящему заблагоухает!