Как заморозить иргу на зиму
Чем хороша замороженная ягода??? Да тем, что в ней сохраняется больше витаминов, чем в варенье, которое проходит термическую обработку. Именно поэтому рекомендуем часть собранной летней ягоды уложить в морозилку. Но не просто уложить, чтобы в результате получить «непонятный комок», а по всем правилам, чтобы ягодка к ягодке была. Покажем пример заморозке на прекрасной ирге, вкусной, сладкой и очень полезной не смотря на ее сладость!!!…
Ингредиенты
- Ирга__NEWL__
- Вода__NEWL__
- Пакеты (полиэтиленовые)__NEWL__
Как заморозить иргу на зиму
Иргу для заготовок можно собирать и красную и уже зрелую почти черную, в любом случае она будет вкусной и полезной.
Собранные ягодки залейте водой, оставьте на 10 – 15 минут, чтобы всплыли все сухие веточки и подпорченные ягоды. Переберите их.
Слейте воду и рассыпьте иргу на льняной салфетке, чтобы впиталась лишняя влага.
Теперь возьмите плоское блюдо, которое можно разместить в вашей морозилке и рассыпьте на него промытые и слегка обсушенные ягоды тонким слоем. Отправьте разнос или блюдо в морозилку на 2 – 3 часа. За это время ирга замерзнет, причем ягоды не будут отделены друг от друга, что позволит зимой разморозить ягоды и даже есть их, т.е. у них будет вполне презентабельный вид.
Замерзшую ягоду рассыпьте по пакетам, укладывайте небольшое количество в каждый пакетик. Затем сверните пакет рулончиком, по желанию закрепите края или просто уложите стопочкой в морозилке.
Вот таким простым способом можно сохранить максимум витаминов для себя и своей семьи. Удачных вам заготовок!!!