Жареное мясо
В семьях, где не придерживаются вегетарианских постулатов, часто готовят различные мясные блюда. Предлагаю пожарить свинину с добавлением уксусной кислоты. Мясо становится сочным и мягким, а запах готового блюда немного напоминает шашлычный….
Ингредиенты
- свинина – 400-450 г__NEWL__
- лук репчатый – 2 шт.__NEWL__
- вода – 0,4 л__NEWL__
- уксус 70 % - 1 ст. л.__NEWL__
- соль – 1-1,5 ст. л.__NEWL__
- растительное масло – 50 мл.__NEWL__
Свинину хорошо вымыть в проточной воде. После этого изрезать ножом на небольшие куски. Стоит помнить, что чем меньше нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.
Лук очистить и нашинковать брусочками. Можно порезать и мельче, если не любите, когда в блюде попадаются крупные куски лука.
Заложить мясо в казан или соразмерную кастрюлю, залить водой. Готовить лучше именно в высокой посуде, чтобы при помешивании содержимое не плескалось наружу.
Поставить на средний огонь, добавить соль и уксусную кислоту. В готовом блюде не будет характерного кислого привкуса, зато мясо станет мягким и сохранит сочность. При закипании нужно снять появившуюся пенку.
Спустя час добавить в кастрюлю лук и растительное масло. Лучше всего следить за уровнем жидкости. Если вода выкипела раньше, то масло с луком стоит добавить сразу после этого. Если при варке из свинины выделилось много жира, то количество растительного масла следует уменьшить.
Готовить еще полчаса, периодически помешивая содержимое казана.