Паштет из телячьей печени с морковью, луком, укропом и маслом

У многих хозяек в холодильнике всегда есть готовый перекус. Это удобно на случай, если нет сил готовить ужин, тогда можно обойтись бутербродами с чаем. А еще выручают такие бутерброды в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. И сегодня я расскажу, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях. Кроме того, что это сытное и вкусное блюдо, оно еще и полезное. Печеночный паштет можно приготовить и из куриной, и из индюшиной, и из свиной печени. Но, конечно, наиболее полезным будет паштет из телячьей или говяжьей печени. И если Ваш ребенок отказывается есть жаренную печень, попробуйте угостить его бутербродом с печеночным паштетом. Мои дети, например, с удовольствием соглашаются на такой компромисс….

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 500 г__NEWL__
  • Сливочное масло (размягченное) – 100 г__NEWL__
  • Морковь – 80 г__NEWL__
  • Репчатый лук – 50 г__NEWL__
  • Подсолнечное масло – 80 мл__NEWL__
  • Соль, перец черный молотый по вкусу__NEWL__
  • Укроп по вкусу__NEWL__

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из телячьей печени с морковью, луком, укропом и маслом.

С печени снимаем пленку. Для этого делаем небольшой надрез на поверхности печени, а затем поддеваем пальцами и медленно тянем в сторону. Сначала освобождаем одну половину куска, затем вторую. Со свежей печени пленка удаляется достаточно легко. Затем разрезаем целый кусок на несколько частей и удаляем части сосудов. После этого куски печени моем под проточной водой. Режем их на более маленькие кусочки размером, примерно, 3х3 см.

Наливаем подсолнечное масло в сковороду и хорошо нагреваем. Выкладываем кусочки печени, солим их, перчим и жарим под закрытой крышкой на среднем огне пока печень не пустит сок.

Открываем крышку и добавляем крупно порезанный лук.

Затем чистим, моем и трем на крупной терке морковь.

Добавляем ее в сковороду к печени. Жарим до готовности. Слишком не зажаривайте, иначе печень будет не сочной.

Даем печени остыть и пропускаем вместе с жареными овощами через мелкое сито мясорубки.

Теперь моем и мелко крошим укроп. Здесь уже решать Вам больше его положить или меньше, в зависимости от того насколько Вы и Ваши родные любя эту зелень.

В одной миске смешиваем укроп, измельченную жареную печень и размягченное сливочное масло. Если Вы заранее не достали масло из холодильника, тогда достаньте его из упаковки, поместите на тарелку и поставьте на 20 секунд в микроволновую печь. Масло должно быть мягким, но не растопленным.

Теперь взбиваем все ингредиенты блендером до однородной консистенции. Затем перекладываем в контейнер для продуктов и ставим на час в холодильник. Такой паштет отлично подходит для бутербродов к утреннему или вечернему чаю, а также для праздничных тарталеток.

Приятного аппетита!

Автор: Биленко Анна

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.