Кулеш казацкий
История показывает нам много примеров, когда рецепты передавались из поколения в поколение и проходили долгий путь, чтобы дойти до нашего времени и достойно занять свое место на наших столах. Издавна считалось, чтобы приготовить хороший обед для казаков, необходимы были сытные и доступные продукты. Картофель, пшено и мясные продукты можно было всегда найти. Вот так и произошел знаменитый казацкий кулеш. Варили его в котелке на открытом огне и оттого он был еще вкуснее. Но такое блюдо сейчас можно приготовить в духовке. Запаренная каша считается самой вкусной, поэтому запасайтесь нужными ингредиентами и готовьте казацкий кулеш для своих мужичков….
Ингредиенты
- 150 грамм пшена__NEWL__
- 170 грамм копчено-варенной куриной грудки__NEWL__
- 150 грамм картофеля__NEWL__
- 1 репчатый лук__NEWL__
- соль и черный перец по вкусу__NEWL__
Приготовление:
Первым делом включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась к тому времени, когда необходимо будет ставить кулеш в духовку. Подготовьте керамические горшочки. Пшено промойте и выложите пару ложек крупы в каждый горшочек, так как это блюдо будет порционным.
Приправьте солью и перцем. Картофель почистите и порубите крупным брусками. Уложите в горшочки.
Картофель также приправьте щепоткой соли и перца. Луковицу порубите мелким кубиком.
Куриное мясо порежьте таким же образом, как и лук.
Пассеруйте их на сливочном масле.
Вместо куриной грудки можете использовать свиную копченую грудинку, буженину. Выложите последним слоем мясную поджарку в горшочки и залейте до верху кипяченой водой.
Томите в духовке до тех пор, пока картофель не будет мягким. Тогда и пшено тоже приготовится. Перед подачей перемешайте кулеш, доставая до самого дна, чтобы все компоненты перемешались между собой. Теперь можно подавать его к столу.
Кулеш выйдет ароматным, сытным, рассыпчатым и очень вкусным.
Bon Appetite!