Кулеш казацкий

История показывает нам много примеров, когда рецепты передавались из поколения в поколение и проходили долгий путь, чтобы дойти до нашего времени и достойно занять свое место на наших столах. Издавна считалось, чтобы приготовить хороший обед для казаков, необходимы были сытные и доступные продукты. Картофель, пшено и мясные продукты можно было всегда найти. Вот так и произошел знаменитый казацкий кулеш. Варили его в котелке на открытом огне и оттого он был еще вкуснее. Но такое блюдо сейчас можно приготовить в духовке. Запаренная каша считается самой вкусной, поэтому запасайтесь нужными ингредиентами и готовьте казацкий кулеш для своих мужичков….

Ингредиенты

  • 150 грамм пшена__NEWL__
  • 170 грамм копчено-варенной куриной грудки__NEWL__
  • 150 грамм картофеля__NEWL__
  • 1 репчатый лук__NEWL__
  • соль и черный перец по вкусу__NEWL__

Приготовление:

Первым делом включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась к тому времени, когда необходимо будет ставить кулеш в духовку. Подготовьте керамические горшочки. Пшено промойте и выложите пару ложек крупы в каждый горшочек, так как это блюдо будет порционным.

Приправьте солью и перцем. Картофель почистите и порубите крупным брусками. Уложите в горшочки.

Картофель также приправьте щепоткой соли и перца. Луковицу порубите мелким кубиком.

Куриное мясо порежьте таким же образом, как и лук.

Пассеруйте их на сливочном масле.

Вместо куриной грудки можете использовать свиную копченую грудинку, буженину. Выложите последним слоем мясную поджарку в горшочки и залейте до верху кипяченой водой.

Томите в духовке до тех пор, пока картофель не будет мягким. Тогда и пшено тоже приготовится. Перед подачей перемешайте кулеш, доставая до самого дна, чтобы все компоненты перемешались между собой. Теперь можно подавать его к столу.

Кулеш выйдет ароматным, сытным, рассыпчатым и очень вкусным.

Bon Appetite!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.