Утка с вишней в духовке
Мясо утки считается деликатесом, а блюда с утки изысканными, конечно же что бы мясо этой птицы не было жестким его нужно правильно приготовить. Можно готовить по старинке с солью и перцем и запекать просто в духовке, а можно добавить интересную фруктовую нотку, и ваше блюдо будет не домашним, а ресторанным….
Ингредиенты
- Утка кусочки - 0,5 кг__NEWL__
- Соль - 1 ч. лож__NEWL__
- Перец черный молотый - 0,5 ч. лож.__NEWL__
- Чеснок - 2-3 зуб.__NEWL__
- Вишни без косточки - 1 ст.__NEWL__
Утку порезать порционными кусочками. Я выбираю только те кусочки, где побольше мяса, а хребет, крылышки и шею использую для супа.
Добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Перемешать.
Утку поставить в холодильник на некоторое время, примерно 1 час, что бы на немного промариновалась.
Для приготовления утки с вишнями нам нужны будут вишни без косточек, можно использовать свежие, замороженные или консервированные в собственном соку. Если используете замороженные, то их нужно предварительно разморозить.
В кастрюлю с толстым дном, у меня чугунок, положить несколько кусочков утки.
Затем положить немного вишен.
Затем снова кусочки мяса.
И последний слой снова вишни.
Накрыть крышкой чугунок и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 60-90 минут. За 10-15 минут до конца приготовления можно открыть крышку, что бы мясо немного подрумянилось.
Приготовленное мясо можно подавать с картофельным пюре или легким салатом. Вишни делают мясо очень вкусным и нежным, оно необычно-сладкое на вкус, такое от которого не возможно оторваться.