Масляный крем на вине
Крем, в основе которого лежит красное вино, станет прекрасным дополнением к любому праздничному десерту – торту или пирожным. Его особенностью является тонкий винный аромат и приятный нежно-розовый цвет. К тому же, этот крем настолько плотный, что его можно использовать для украшения кондитерских изделий. При помощи шприца или мешка с насадками он легко приобретает любую форму. Главное помнить, что при приготовлении лучше использовать только качественное вино и свежее масло….
Ингредиенты
- красное вино – 150 мл__NEWL__
- сахар – 1 ст.__NEWL__
- сливочное масло – 250 г.__NEWL__
1. В ковшике или любой другой алюминиевой посуде смешать красное вино и половину сахарного песка. Предварительно следует отлить 2 столовых ложки жидкости в небольшую полуду. Вино можно брать как сухое, так и полусладкое. Главное помнить, что в полусладкое требуется немного меньше сахара. В противном случае крем станет слишком приторным на вкус.
2. Кипятить винно-сахарную смесь в течение 5-7 минут. За это время приблизительно треть жидкости испарится. Убрать с плиты и остудить до комнатной температуры.
3. В глубокой емкости смешать сливочное масло комнатной температуры и оставшийся сахар. Масло лучше предварительно измельчить.
4. Взбить при помощи миксера до растворения сахара. Можно взять вместо сахара сахарную пудру, тогда процесс взбивания упростится.
5. Постепенно ввести в массу винный сироп, продолжая взбивать.
6. Взбивать до получения равномерного розоватого оттенка.
7. Добавить оставленное предварительно вино. Так крем приобретет более насыщенный аромат.
8. Взбить. Крем должен получиться гладким и плотным.