Как приготовить домашний творог
Полезный и вкусный творог на завтрак, это прекрасный вариант для каждого из нас, исключением являются люди, у которых непереносимость молочного белка. Этот кисломолочный продукт прописывают врачи при различных заболеваниях как дополнительное средство, в частности творог содержит кальций в больших количествах, что делает его ценным для детей, у которых формируются косточки. Самым вкусным творогом считается домашний творожок, именно его мы и будем с вами готовить….
Ингредиенты
- Коровье молоко высокой жирности – 2 литра__NEWL__
Как приготовить вкусный домашний творог:
Для того чтобы приготовить домашний творог будем использовать только один ингредиент – молоко. Лучше использовать домашнее молоко или магазинное, хорошего качества без добавок и высокой жирности.
Перелейте молоко в глубокую емкость и оставьте скисать при комнатной температуре. На этот процесс уйдет около суток.
Когда молоко створожится, поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите до готовности. Готовность определить можно пальцем, опустив его в молоко, если палец еще терпит тепло, то нужно еще поварить немного, а если уже терпеть невозможно, то нужно снимать кастрюлю с огня.
Оставьте творог с сывороткой, которая образуется при варке этого кисломолочного продукта, до полного остывания. Затем откиньте творожок на дуршлаг или процедите через мелкое сито, слегка отжимая продукт.
Готовый творог заправьте сметаной, добавьте сахар, фрукты, ягоды и т.д. по своему вкусу и подавайте на завтрак.
Приятного вам аппетита!