Суп-пюре из маша в мультиварке
В наши дни постные блюда являются основой рациона питания многих людей. Ведь каждый человек, который хочет быть здоровым, избавляется от «вредностей» в своем меню. Мы тоже решили внести свою лепту в меню здорового питания, и рекомендуем вам приготовить постный острый суп-пюре из маша или бобов мунг. Что такое маш или бобы мунг? Маш это зернобобовая культара, он содержит легкоусвояемые протеины, именно поэтому с легкостью может заменить мясо. Состав полезных минералов велик, только за это можно уже начать готовить и кушать маш….
Ингредиенты
- Маш (сухой) – 200 грамм__NEWL__
- Масло растительное – 3 ст. ложки__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- Морковь – 80 – 100 грамм__NEWL__
- Лук репчатый – 80 грамм__NEWL__
- Чеснок – 3 зубчика__NEWL__
- Черный и красный острый молотый перец по вкусу__NEWL__
- Молотая красная паприка – ½ ч. ложки__NEWL__
- Свежая зелень для сервировки__NEWL__
Как приготовить постный суп-пюре из бобовых:
Для того чтобы сварить маш используйте мультиварку. Для этого приготовьте ингредиенты: воду, соль, масло и маш.
Промойте бобы, слейте воду.
Выложите бобы в чашу мультиварки, добавьте соль и масло.
Закройте крышку и варите бобы мунг на программе «Бобовые» 15 – 20 минут.
В рецепте используется мультиварка-скороварка Юнит (мощность 900 Вт).
За это время бобы разварятся и превратятся в кашу.
Сделайте зажарку из овощей. Для этого очищенную морковь натрите на мелкой терке, лук нашинкуйте мелко, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте по вкусу молотый перец и сладкую молотую паприку. Все обжарьте в масле до золотистого цвета. Выложите поджарку в чашу с бобами, добавьте немного ароматной соли (по желанию) и пюрируйте блендером.
Готовое пюре будет некрасивого цвета на вид, но не пугайтесь, вкус блюда от этого не станет хуже.
Пюре можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, достаточно снова довести его до кипения и разлить по чашкам. Пюре в тарелке сервируйте свежей зеленью, и немного посыпьте молотым перцем. Питайтесь вкусно и полезно!
Приятного вам аппетита!
Количество порции – 5 – 6