Салат из огурцов и моркови
Салаты бывают разные, летом мы отдаем предпочтение свежим овощам и фруктам, а в зимний период готовим закуски из более сытных ингредиентов, к примеру, мясные салаты или с добавлением круп и сохранившихся овощей. Но у некоторых запасливых хозяюшек еще из прошлогодних заготовок сохранились маринованные огурцы и их нужно использовать, поэтому предлагаем приготовить сборный салат из маринованных и свежих огурцов с морковью и листьями салата. Добавим острую заправку, и у вас за считанные минуты будет готов вкуснейший легкий салат….
Ингредиенты
- Морковь – 200 грамм__NEWL__
- Свежие огурцы – 200 грамм__NEWL__
- Маринованные огурчики – 100 грамм__NEWL__
- Листья салата – 1 пучок__NEWL__
- Острая заправка для корейских салатов (жидкая) – 2 ст. ложки__NEWL__
- Масло растительное для заправки__NEWL__
Как приготовить салата из огурцов, моркови и листьев салата
Промытую морковь обсушите, и натрите длинными полосками на терке для корейских салатов.
Добавьте жидкую приправу для корейских салатов, хотя можете использовать и сухую приправу, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перемешайте морковку.
Свежие промытые огурцы промойте и нарежьте тонкими длинными полосками вдоль, затем каждый ломтик нарежьте небольшими брусочками, выложите в общую миску.
Маринованные огурцы натрите на крупной терке или же нарежьте также как и свежие огурчики.
Растительное масло накалите до появления белого дымка, и полейте им составляющие салата.
Листья салата промойте и порвите руками или нарежьте керамическим ножом. Отправьте все в общую миску.
Перемешайте все ингредиенты.
Салату не нужно настаиваться, подавайте его сразу на стол.
Приятного вам аппетита!!!
Количество порции – 6 – 8