Домашнее мороженое из творога и киви
В летнюю жару излюбленным лакомством всей детворы, да и взрослых тоже, было, есть и остается мороженое. Причем не обязательно простой пломбир, это может быть фруктовый лед или вкусное и полезное домашнее мороженое. Предлагаем вам, охладится с помощью прохладительного мороженого – десерта из киви и творога. Обязательно пригласите детей к процессу приготовления, они будут рады помочь вам, а потом и снять пробу….
Ингредиенты
- Творог (любой жирности) – 200 грамм__NEWL__
- Киви – 200 – 300 грамм__NEWL__
- Сметана (любой жирности) – 4 ст. ложки__NEWL__
- Йогурт или ряженка – 2 ст. ложки__NEWL__
- Сахар по вкусу__NEWL__
Как приготовить мороженое с фруктами в домашних условиях:
Подготовьте все необходимые ингредиенты, сразу промойте в теплой воде киви, смешайте сметану с йогуртом (ряженкой).
В глубокую миску выложите творог, добавьте сахар и ваниль по желанию. Залейте сметаной с йогуртом.
Пробейте все блендером до однородной пышной массы.
Очистите киви от кожицы и нарежьте небольшими дольками.
С помощью блендера измельчите киви до состояния пюре.
Теперь возьмите формочки для мороженого или просты стаканы и с помощью большой ложки выкладывайте слоями две массы: творожную – фруктовую.
Вставьте палочки в формы, если нет специальных, то используйте деревянные. Отправьте формы с мороженым в морозилку на 5 – 6 часов.
А потом наслаждайтесь вкусным лакомством, в котором только польза!!! Приятного вам аппетита!!!
Время приготовления 20 минут + 5 – 6 часов застывание. Количество порций – 6.