Закуска из кабачков и помидор
Кабачок универсальный овощ, из него можно приготовить как сладкое варенье, так и пикантную закуску с чесноком. В самый пик «кабачковго сезона» можно полностью насладиться блюдами из этого прекрасного овоща и тем самым разнообразить свое меню, сделав его вкуснее и низкокалорийным….
Ингредиенты
- Молоденькие кабачки – 500 – 600 грамм__NEWL__
- Майонез или сметана – 300 грамм__NEWL__
- Чеснок – 3 – 4 крупных зубчика__NEWL__
- Соль и молотый перец по вкусу__NEWL__
- Растительное масло без запаха для жарки__NEWL__
- Спелые крепкие помидоры (желательно мелкие) – 4 – 5 штук__NEWL__
Как приготовить закуску из кабачков и помидоров:
Свежие кабачки промойте и оботрите. Затем нарежьте кружочками толщиной около 0,5 – 0,8 см.
В сковороду налейте немного масла и раскалите его. Выкладывайте кружочки кабачка в масло, при этом слегка присаливая. Обжаривайте с одной стороны на среднем огне около 1 минуты.
Затем переверните кружочки и снова обжарьте до золотистой корочки.
Приготовьте майонезный соус. Для этого в майонез, который можно заменить сметаной, выложите измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Помидоры промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Ломтики обжаренного кабачка разложите на плоском блюде.
Каждый ломтик остывшего кабачка смажьте соусом.
Сверху выложите тонкий ломтик помидора.
Поверх снова немного соуса и накройте это «сооружение» еще одним ломтиком кабачка.
При подаче на стол сервируйте закуску свежей зеленью, она придаст блюду более праздничный вид.
Приятного вам аппетита!