Шашлык с луком и паприкой
Мало таких людей, которые не любят шашлычок, а тем более шашлык на природе возле речки или в лесу, с семьей или друзьями. Но иногда купив уже готовые замаринованное мясо, сильно огорчаешься, ведь вкус получается никакой, компания не получила удовольствия от поедания, потому что мясо не было вкусное и сочное, поэтому предлагаю вам замариновать шашлычок очень простым доступным способом с луком и паприкой….
Ингредиенты
- Мясо – 2 кг__NEWL__
- Лук 1 кг__NEWL__
- Паприка- 20 гр__NEWL__
- Соль- по вкусу__NEWL__
Итак, приступим: мясо режим небольшими кусочками, примерно 3 на 3 сантиметра.
Добавляем соль и паприку и хорошенько перемешиваем.
Лук, желательно брать большой, чистим и режим кольцами, толщина колец примерно 1 сантиметр, на дно кастрюли кладем слой лука, затем слой мяса, затем снова слой лука, и так пока не закончится мясо и лук.
Но последний слой обязательно должен быть луковый. Отправляем мясо в холодильник на ночь, если нет времени, то достаточно будет 3-4 часа.
Вы спросите, а в чем же секрет, почему шашлык получается вкусный и сочный? А секрет в том что лук пускает сок и маринует мясо. Паприка придает красивый цвет и свою необычную нотку вкуса.
Ну а на природе нужно надеть мяско на шампур, и жарим обычным способом на углях. Подаем к столу горячими под стопочку водочки и свежие овощи.