Малосольные огурчики в пакете

Всю зиму и осень мы ждем, пока появятся первые свежие овощи и фрукты. Особое внимание при этом привлекают огурчики. Сочные и невероятно ароматные они способны изменить вкус любого блюда, а сколько в этих овощах витаминов!!! Однако, как бы не были вкусны свежие овощи, насыщаются ими обычно очень быстро и начинают искать разнообразия. И такое разнообразие вполне возможно – название ему малосольные огурчики. Делать их привычным, «бабушкиным» способом, заливая рассолом – долго, да и зачем заставлять себя и близких ждать, если такого же, а может и лучшего результата можно добиться, засолив их в обычном целлофановом пакете. Обязательно попробуйте, а как это сделать мы вам не только расскажем, но и покажем….

Ингредиенты

Это имеет значение

Для того чтобы засолить в пакете, времени много не понадобится, но все таки есть некоторые нюансы, которые при работе надо соблюдать. Во-первых, огурчики надо выбирать небольшие и чтобы они были примерно одинакового размера. Чем они меньше, тем быстрее просолятся, а одинаковый размер гарантирует равномерную пропитку. Затем надо обязательно тщательно вымыть плоды, удалить хвостики и замочить примерно на один час в холодно проточной воде. Но в принципе этот пункт (имеется ввиду замачивание) можно пропустить.

Быстро, просто и очень вкусно

На один килограмм огурчиков понадобится две столовые ложки соли, если берем мелкую, или полторы ложки, если берем крупную, пучок свежей зелени.

Это основа рецепта. Далее можно экспериментировать и добавлять любые составляющие по вкусу. Можно добавить немного лаврушки, перца горошком, листья смородины. Очень вкусно получается, если измельчить зубчики чеснока и добавить их в пакет. А более мягкий вкус и хрустящая корочка получится, если добавить немного сахар, хотя бы пол ложки.

Огурчики очистить от кончиков, промыть (или замочить на час в холодной проточной воде, как мы говорили выше).

Нарезать зелень.

Подготовить два целлофановых пакета одинакового размера.

Переложить в них огурчики, пересыпать зелень, соль.

Пакеты тщательно завязать и несколько раз встряхнуть.

Теперь надо на несколько часов оставить в теплом месте. Огурчики выделят сок и пропитаются изнутри полученной смесью. Пригодны к употреблению малосольчики уже после 3-4 часов.

Осталось нарезать их на дольки и приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.