Пирожки с яйцом и зеленым луком
Наверняка, самые первые пирожки, которые мы готовим в начале лета – это пирожки с яйцом и луком. Ведь начинает расти такой полезный, яркий, вкусный, молодой зелёный лучок. Многие мамы и бабушки стараются печь пирожки и пироги с этой начинкой весь период роста лука, чтобы вся семья набралась пользы и витаминов для организма. Очень любят пирожки с яйцом и луком детки. Они таскают пирожки один за другим, а мы радуемся этому. Приготовьте для своих любимых вкусные пирожки с яйцом и зелёным луком – они по достоинству оценят ваши старания….
Ингредиенты
- Вода – на 1 л.
- Соль – 2-3 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие – 3 ч.л.
- Мука – около 1,7 кг.
- Яйца варёные – 10 -15 шт.
- Лук зелёный – большой пучок
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки пирожков
Как приготовить жареные пирожки с луком и яйцом
Прежде всего необходимо поставить тесто. Для этого в большой кастрюле соединяем тёплую (не горячую) воду с сахаром и солью, добавляем дрожжи. Перемешать. Добавить постепенно просеянную муку и заместить быстро тесто. Оставить его подходить на 30-40 минут в тёплом месте. Дрожжевое тесто, приготовленное на обычной воде очень хорошо поднимается и выпечка всегда получается отменной.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. В глубокую миску нарезаем мелко зелёный лук.
Сюда же добавляем тёртые на крупной тёрке отварные яйца или нарезаем их мелким кубиком.
На крупной или мелкой тёрке трём замороженное сливочное масло и соединяем с яйцами и луком. Перемешиваем.
По вкусу начинку солим и перчим. Начинка готова.
Когда тесто поднялось, нужно обмять его руками или с помощью большой ложки и выложить на стол, припыленный хорошо мукой.
Из теста сформировать шарики необходимого размера, раскатать скалкой.
На каждый кусочек выложить обильно начинку.
Слепить пирожки и начать выпекать.
Использовать лучше сразу сковороду большого диаметра, чтобы сразу жарить большее количество пирожков.
Подготовленные полуфабрикаты обжариваем на хорошо раскалённой сковороде с растительным маслом до красивой румяной корочки. Готовые пирожки выкладывать в кастрюлю, выстеленную кухонным бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекало с выпечки. Вкусные домашние жареные пирожки, с пылу с жару – готовы. Зовём всех к столу.
Приятного аппетита!