Яблочный джем
Одним из самых распространённых фруктов на Украине является яблоко. Мы его знаем с детства. В каждом дворе растет яблоня. Круглый год мы едим этот прекрасный фрукт богатый железом. Много есть сортов яблок. Кто же не знает Белый налив – первое яблоко лета или Симеринку – зимнее яблочко. Много рецептов выпечки с начинкой из яблок, где используют повидло и джем. Вот мой рецепт приготовления яблочного джема. Я беру осеннее яблоко с твердой мякотью и кисло-сладкое на вкус….
Ингредиенты
- Яблоки 1 кг__NEWL__
- Сахар 1 кг__NEWL__
Мытые яблоки очищаем от сердцевины и режем средним кубиком. Высыпаем нарезанные яблоки в миску и засыпаем их 500 г сахара. Оставляем на 3 часа.
Пока подготовим банки. Мытые банки прожариваем в духовке 5 минут.
Возвращаемся к нашему джему. Высыпаем остальную часть сахара, перемешиваем и ставим вариться яблоки на медленный огонь. Когда джем закипит – будет образовываться пена, которую мы убираем ложкой. Варим джем один час, периодически помешивая. За это время оно потемнеет и станет гуще. Капнем каплю джема на блюдце. Если капля не растеклась, джем готов. В конце можно добавить 1 ч. л. корицы.
С одного кг яблок получается примерно полтора кг джема. Раскладываем джем ложкой в стерильные банки и закрываем крышкой. Когда джем остынет – убираем на полки. Зимой так приятно открыть баночку яблочного джема и вспомнить лето.
Приятного чаепития!
Автор: Нарядчук Елена