Рецепт свиных котлет с зеленью и горчицей

Если в вашей семье есть любители котлет, обязательно приготовьте для них капустники. Это не просто котлеты, приготовленные из чистого мяса, а с добавлением в фарш капусты. На вкус такие котлеты получаются очень нежными, вкусными и полезными. Особенно подобные котлеты хорошо кушают дети. Ведь зачастую их не заставишь кушать такой овощ как капусту. А здесь мы делаем и любимое блюдо взрослых и детей и в тоже время полезное для всей семьи. Приготовить котлеты с капустой можно из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или смешанного. Результат вас приятно удивит, а домашние скажут спасибо и попросят добавки!…

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – любая часть – 1,5 кг. + сало или свиные прослойки__NEWL__
  • Капуста – 3-5 листов__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 шт.__NEWL__
  • Чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
  • Зелень (петрушка) – пучок__NEWL__
  • Хлеб (булочка) - кусочек__NEWL__
  • Горчица – 1 ст.л.__NEWL__
  • Соль и перец – по вкусу__NEWL__
  • Яйца – 2 шт.__NEWL__
  • Растительное масло – для жарки котлет__NEWL__

Как приготовить домашние свиные котлеты с капустой, зеленью и горчицей

Мясо тщательно вымыть и нарезать кусками. Подготовить лук, капусту, зелень и чеснок.

Всё пропустить через мясорубку. В конце пропустить через мясорубку булочку.

Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу, вбить яйца.

Тщательно вымесить и добавить горчицу.

Вымесить ещё раз и отбить. Так фарш станет намного сочнее. Готовый фарш поставить в холодильник на 30-40 минут. Когда пришло время жарить котлеты, в отдельную пиалу налить холодной воды, сформовать котлеты мокрыми руками и выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

После того, как партия котлет обжарена, снять их со сковороды и выложить следующую. Так обжарить весь фарш. Готовые котлеты нужно довести до полной готовности. Для этого мы их просто все выкладываем на сковороду, прикрываем крышкой, при необходимости добавить немного воды и протушить на медленном огне в течении 10-15 минут. По желанию в сковороду к котлетам можно добавить измельчённого репчатого лука и зелени.

Вкусные домашние котлеты готовы. Их можно подать как с гарниром, так и просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.