Суп в мультиварке с рисом и рыбными консервами
Если вы уже не знаете что приготовить на первое для своих домашних, сварите лёгкий и очень вкусный, наваристый суп из рыбных консервов. Использовать здесь можно абсолютно любую рыбу на ваше усмотрение, приготовленную в масле: скумбрию, сельдь, сардину, сардинеллу, горбушу и т.д. Приготовления рыбного супа не займёт у вас много времени, зато вся семья будет сыта и довольна….
Ингредиенты
- Вода – 2-2,5 л.__NEWL__
- Лук репчатый – 1-2 шт.__NEWL__
- Картофель – 4-5 шт.__NEWL__
- Морковь – 1 шт.__NEWL__
- Лавровый лист – 1-2 шт.__NEWL__
- Рис (любой) – красный Рубин – 2 горсти__NEWL__
- Рыбные консервы в масле – 2 б.__NEWL__
- Растительное масло – для жарки овощей__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
- Зелень__NEWL__
Как сварить суп из рыбных консервов:
Для приготовления рыбного супа используем мультиварку Панасоник-18 с объёмом чаши – 5 л. и мощностью 670Вт. Для более мощных моделей мультиварок, следует уменьшить время приготовления согласно прилагаемой инструкции.
В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим ВЫПЧКА или ЖАРКА на 30-40 минут. Выложить в чашу нарезанный мелко репчатый лук.
Затем добавить морковь и слегка обжарить овощи. Добавить по вкусу соли.
Сюда же добавить промытый рис.
Пока обжариваются овощи, нарезать картофель и отправить в мультиварку.
Не забываем про лавровый лист, который тоже отправляем в мультиварку. Заливаем овощную массу кипящей водой (так суп быстрее закипит).
Добавляем рубленную зелень.
Рыбные консервы вскрыть, отделить рыбное филе от костей и отправить в суп.
Как только суп начал кипеть, пробуем ещё раз на соль, если требуется, суп нужно досолить и перевести мультиварку на режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1-1,5 часа.
После того, как время варки вышло, разлить вкусный, наваристый рыбный суп по тарелочкам и подавать домашним с хлебом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!