Винегрет со свежей капустой
Винегрет это тот же салат, вы можете отходить от правил меня классический состав, подстраивая состав ингредиентов под имеющиеся или подходящие под ваши вкусы. Но главное в винегрете это наличие свеклы и маринованных огурцов. Квашеную капусту можно заменить свежей или маринованной, а зеленый горошек, так и без него салат получится очень вкусным!…
Ингредиенты
- Отварная свекла – 2 штуки (примерно 300 грамм)__NEWL__
- Отварная картошка – 3 штуки (около 200 грамм)__NEWL__
- Маринованные огурцы – 2 штуки (средние)__NEWL__
- Свежая капуста (белокочанная или же красная) – 200 грамм__NEWL__
- Лук (красный или репчатый) – 1 головка (средней величины)__NEWL__
- Соль, сахар и молотый перец по вкусу__NEWL__
- Уксус (70%) 1 ч. ложка__NEWL__
- Растительное масло (любое) – 3 ст. ложки__NEWL__
Как приготовить вкусный винегрет без зеленого горошка
Свежую капусту, нашинкуйте соломкой или просто мелко. Лук очистите и покрошите мелко.
В овощи добавьте соль, сахар и специи, добавьте уксус и тщательно все перетрите руками.
Очищенный отварной картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите в общую миску.
Огурцы, также можно использовать свежие, нарежьте мелко (кубик). Выложите в общую массу.
Отварную свеклу нужно покрошить мелко, лучше все покрошить мелким кубиком. Полейте все ингредиенты маслом.
По желанию можете включить в состав ингредиентов, свежую зелень, покрошив ее крупно, затем перемешайте салат. Настаиваться винегрету не нужно, можно сразу подать его на стол.
Приятного аппетита!!!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]