Заморозка для ухи на зиму
Яркий вкус ухи невозможно перепутать с другим блюдом, она настолько наваристая и ароматная, что хочется есть это первое блюдо, не останавливаясь, особенно если для его приготовления вы использовали пряную зелень и первые сочные овощи с грядок. Чтобы и в прохладное время года можно было дегустировать ароматную уху, заранее позаботьтесь о заготовке ингредиентов для нее. Особый вкус блюду придают сельдерей, помидоры и морковь – они являются основными продуктами для создания заготовки для ухи на зиму….
Ингредиенты
- 2 помидора__NEWL__
- 1-2 моркови__NEWL__
- 1 пучок листового сельдерея__NEWL__
- 3-5 стеблей зеленого лука__NEWL__
- 3-5 стеблей зеленого чеснока__NEWL__
- 1 пучок зелени укропа и петрушки__NEWL__
Очистите от кожуры морковь и промойте корнеплод в воде. Затем нарежьте кубиками и высыпьте нарезку в емкость. Если морковь мелкая, то для рецепта используйте несколько штук овоща.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их на досочке, всыпая после в емкость.
Томаты также вымойте в воде и разрежьте их пополам. Удалите зеленые сердцевинки с каждой половинки помидора, а затем нарежьте средними кубиками и добавьте к остальной нарезке.
Стебли молодого зеленого чеснока промойте и измельчите. Всыпьте в емкость.
Листовой сельдерей нарежьте крупно и добавьте в емкость.
Завершающим аккордом станет нарезанная промытая зелень укропа и петрушки. Соль в заготовку добавлять нельзя, иначе она может послужить причиной поломки морозильной камеры!
Все содержимое емкости перемешайте между собой. Заранее подготовьте полиэтиленовые пакеты или специальные емкости для заморозки.
В каждый из них всыпьте необходимое количество нарезанных продуктов и, выпустив воздух, плотно завяжите. Поместите пакеты или емкости в морозильную камеру и доставайте их по мере приготовления ухи или рыбного супа.
Кстати, вашу уху особенно будут нахваливать представители сильной половины человечества, если вы приготовите ее с добавлением водки!